25.11.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 3461

Племенная база молочного скотоводства региона представлена 31 племзаводом, 11 племрепродукторами и 1 генофондным хозяйством. 28 заводов и 8 репродукторов специализируются на разведении черно-пестрой породы, 4 завода и 3 репродуктора на швицкой породе, 1 завод и 1 генофондное хозяйство на красной горбатовской породе.

Особое внимание уделяется развитию специализированного мясного скотоводства. В регионе имеется 4 племенных репродуктора, занимающихся разведением мясного скота герефордской и абердин-ангусской пород: СЗАО «Березниковское», ООО «Агрофирма «Металлург», ООО Агрофирма «Мяском» и ООО «Искра-М».

За последние три года поголовье мясного скота доведено до 7,0 тыс. голов, в том числе коров до 3,7 тыс. голов. Развитие данного направления позволит несколько покрыть дефицит мясных ресурсов красного мяса в регионе.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9