01.06.2009
Источник: bsmarket.ru
Регион: Россия
Рынок маргарина и сливочного масла сейчас часто объединяют в одну категорию – рынок спредов. Причина объединения этих продуктов в одну категорию состоит в том, что потребители перестали четко различать данные группы продуктов. Кроме этого, в продаже появляется все больше смешанных продуктов на основе маргарина и сливочного масла.

По данным маркетингового исследования рынка маргарина и сливочного масла, продажи спредов в России последние годы стабильно сокращаются. Так, если в 2004 г. россияне купили 707 тыс. т. сливочного масла и маргарина, то в 2008 г. - только 505 тыс. т. В структуре рынка спредов доминирует сливочное масло, на 2 месте по объему продаж находится бутербродный маргарин, на 3 месте - маргарин для выпечки. В структуре производства маргариновой продукции порядка 70% занимает столовый маргарин. На кулинарные жиры приходится 16%, а бутербродный маргарин имеет долю в 14%. Наибольшую долю производства на рынке маргарина имеет Приволжский Федеральный округ. На него приходится более 45%. Также значительная доля приходится на Центральный ФО – порядка 26%. На Сибирский и Северо-Западные Федеральные Округа приходится по 11%, а остальные 7% в сумме занимают оставшиеся ФО.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А