01.06.2009
Источник: bsmarket.ru
Регион: Россия
Рынок маргарина и сливочного масла сейчас часто объединяют в одну категорию – рынок спредов. Причина объединения этих продуктов в одну категорию состоит в том, что потребители перестали четко различать данные группы продуктов. Кроме этого, в продаже появляется все больше смешанных продуктов на основе маргарина и сливочного масла.

По данным маркетингового исследования рынка маргарина и сливочного масла, продажи спредов в России последние годы стабильно сокращаются. Так, если в 2004 г. россияне купили 707 тыс. т. сливочного масла и маргарина, то в 2008 г. - только 505 тыс. т. В структуре рынка спредов доминирует сливочное масло, на 2 месте по объему продаж находится бутербродный маргарин, на 3 месте - маргарин для выпечки. В структуре производства маргариновой продукции порядка 70% занимает столовый маргарин. На кулинарные жиры приходится 16%, а бутербродный маргарин имеет долю в 14%. Наибольшую долю производства на рынке маргарина имеет Приволжский Федеральный округ. На него приходится более 45%. Также значительная доля приходится на Центральный ФО – порядка 26%. На Сибирский и Северо-Западные Федеральные Округа приходится по 11%, а остальные 7% в сумме занимают оставшиеся ФО.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 63 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина