01.06.2009
Источник: bsmarket.ru
Регион: Россия
Рынок маргарина и сливочного масла сейчас часто объединяют в одну категорию – рынок спредов. Причина объединения этих продуктов в одну категорию состоит в том, что потребители перестали четко различать данные группы продуктов. Кроме этого, в продаже появляется все больше смешанных продуктов на основе маргарина и сливочного масла.

По данным маркетингового исследования рынка маргарина и сливочного масла, продажи спредов в России последние годы стабильно сокращаются. Так, если в 2004 г. россияне купили 707 тыс. т. сливочного масла и маргарина, то в 2008 г. - только 505 тыс. т. В структуре рынка спредов доминирует сливочное масло, на 2 месте по объему продаж находится бутербродный маргарин, на 3 месте - маргарин для выпечки. В структуре производства маргариновой продукции порядка 70% занимает столовый маргарин. На кулинарные жиры приходится 16%, а бутербродный маргарин имеет долю в 14%. Наибольшую долю производства на рынке маргарина имеет Приволжский Федеральный округ. На него приходится более 45%. Также значительная доля приходится на Центральный ФО – порядка 26%. На Сибирский и Северо-Западные Федеральные Округа приходится по 11%, а остальные 7% в сумме занимают оставшиеся ФО.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь