01.06.2009
Источник: bsmarket.ru
Регион: Россия
Рынок маргарина и сливочного масла сейчас часто объединяют в одну категорию – рынок спредов. Причина объединения этих продуктов в одну категорию состоит в том, что потребители перестали четко различать данные группы продуктов. Кроме этого, в продаже появляется все больше смешанных продуктов на основе маргарина и сливочного масла.

По данным маркетингового исследования рынка маргарина и сливочного масла, продажи спредов в России последние годы стабильно сокращаются. Так, если в 2004 г. россияне купили 707 тыс. т. сливочного масла и маргарина, то в 2008 г. - только 505 тыс. т. В структуре рынка спредов доминирует сливочное масло, на 2 месте по объему продаж находится бутербродный маргарин, на 3 месте - маргарин для выпечки. В структуре производства маргариновой продукции порядка 70% занимает столовый маргарин. На кулинарные жиры приходится 16%, а бутербродный маргарин имеет долю в 14%. Наибольшую долю производства на рынке маргарина имеет Приволжский Федеральный округ. На него приходится более 45%. Также значительная доля приходится на Центральный ФО – порядка 26%. На Сибирский и Северо-Западные Федеральные Округа приходится по 11%, а остальные 7% в сумме занимают оставшиеся ФО.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б