01.06.2009
Источник: bsmarket.ru
Регион: Россия
Рынок маргарина и сливочного масла сейчас часто объединяют в одну категорию – рынок спредов. Причина объединения этих продуктов в одну категорию состоит в том, что потребители перестали четко различать данные группы продуктов. Кроме этого, в продаже появляется все больше смешанных продуктов на основе маргарина и сливочного масла.

По данным маркетингового исследования рынка маргарина и сливочного масла, продажи спредов в России последние годы стабильно сокращаются. Так, если в 2004 г. россияне купили 707 тыс. т. сливочного масла и маргарина, то в 2008 г. - только 505 тыс. т. В структуре рынка спредов доминирует сливочное масло, на 2 месте по объему продаж находится бутербродный маргарин, на 3 месте - маргарин для выпечки. В структуре производства маргариновой продукции порядка 70% занимает столовый маргарин. На кулинарные жиры приходится 16%, а бутербродный маргарин имеет долю в 14%. Наибольшую долю производства на рынке маргарина имеет Приволжский Федеральный округ. На него приходится более 45%. Также значительная доля приходится на Центральный ФО – порядка 26%. На Сибирский и Северо-Западные Федеральные Округа приходится по 11%, а остальные 7% в сумме занимают оставшиеся ФО.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
18.12.2017 04:37:05

Модераторам

12 22866 yaoxuemei yaoxuemei
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы