08.10.2013
Источник: vtinform.ru
Регион: Республика Бурятия

Это РЦП «Развитие мясного скотоводства», «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока», «Развитие овцеводства» и «Развитие птицеводства».

Отметим, что кроме этого поддержку получили еще четыре фермерские организации, решившие развить семейные животноводческие хозяйства.

В настоящее время, отметил министр, благодаря выделенным средствам на стадии завершения находится строительство откормочных ферм и площадок в ООО «Хамнихан» Закаменского района, ООО «ПЗ Боргойский» Джидинского района, СПК «Колхоз Искра» Мухоршибирского района. Кроме того, проводится работа по реконструкции молочно-товарных ферм в ООО «Надежда» Заиграевского района и ООО «Рубин» Кабанского района. В 2013 году ООО «Буян» приобрело 624 головы телок крупного рогатого скота калмыцкой породы.

Манзанов также отметил, что в республике сейчас наблюдается значительный рост закупочной цены на молоко. Если раньше она составляла 10-11 рублей, то теперь выросла до 15 рублей за литр. Всем товаропроизводителям, сдающим на переработку молоко высшего сорта, выплачиваются субсидии в размере 6 рублей за литр, за молоко первого сорта – 2 рубля. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 103 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис