08.10.2013
Источник: vtinform.ru
Регион: Республика Бурятия

Это РЦП «Развитие мясного скотоводства», «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока», «Развитие овцеводства» и «Развитие птицеводства».

Отметим, что кроме этого поддержку получили еще четыре фермерские организации, решившие развить семейные животноводческие хозяйства.

В настоящее время, отметил министр, благодаря выделенным средствам на стадии завершения находится строительство откормочных ферм и площадок в ООО «Хамнихан» Закаменского района, ООО «ПЗ Боргойский» Джидинского района, СПК «Колхоз Искра» Мухоршибирского района. Кроме того, проводится работа по реконструкции молочно-товарных ферм в ООО «Надежда» Заиграевского района и ООО «Рубин» Кабанского района. В 2013 году ООО «Буян» приобрело 624 головы телок крупного рогатого скота калмыцкой породы.

Манзанов также отметил, что в республике сейчас наблюдается значительный рост закупочной цены на молоко. Если раньше она составляла 10-11 рублей, то теперь выросла до 15 рублей за литр. Всем товаропроизводителям, сдающим на переработку молоко высшего сорта, выплачиваются субсидии в размере 6 рублей за литр, за молоко первого сорта – 2 рубля. 

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия