14.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 745
В рамках государственной программы «Сельское хозяйство Подмосковья» в 2017 году министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области было проведено множество конкурсов, победители которых получили на различные цели гранты.

«В этом году для поддержки наших аграриев было предоставлено 44 гранта на сумму более 300 млн рублей. 32 из них - на поддержку начинающих фермеров на общую сумму 73 млн рублей, в том числе 41,3 млн рублей из бюджета Московской области. 8 грантов было выделено на развитие семейных животноводческих ферм на общую сумму 126,5 млн рублей, в том числе 83,7 млн рублей из бюджета региона. И 1 грант - на развитие материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского кооператива в размере 42,8 млн рублей, из них 24,1 млн рублей из областного бюджета», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Министр подчеркнул, что с 2017 года для хозяйств, занимающихся приоритетными для Московской области направлениями деятельности, в частности, разведением крупного рогатого скота, максимальный размер гранта увеличен в 2 раза. Для начинающих фермеров с 1,5 до 3 млн рублей, а для животноводческих ферм с 21,6 до 43,2 млн рублей.

«Также в 2017 году впервые не только в Московской области, но и в России, проведены конкурсные мероприятия по предоставлению грантов малым формам хозяйствования, реализующих мероприятия по развитию производства сыров на территории Подмосковья. По итогам конкурса предоставлено 3 гранта на общую сумму 60 млн. рублей», - подчеркнул Андрей Разин.

Министр добавил, что финансирование мероприятия осуществляется только за счет областного бюджета. Средства до грантополучателей будут доведены в 3 декаде декабря текущего года.
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33