14.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
В рамках государственной программы «Сельское хозяйство Подмосковья» в 2017 году министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области было проведено множество конкурсов, победители которых получили на различные цели гранты.

«В этом году для поддержки наших аграриев было предоставлено 44 гранта на сумму более 300 млн рублей. 32 из них - на поддержку начинающих фермеров на общую сумму 73 млн рублей, в том числе 41,3 млн рублей из бюджета Московской области. 8 грантов было выделено на развитие семейных животноводческих ферм на общую сумму 126,5 млн рублей, в том числе 83,7 млн рублей из бюджета региона. И 1 грант - на развитие материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского кооператива в размере 42,8 млн рублей, из них 24,1 млн рублей из областного бюджета», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Министр подчеркнул, что с 2017 года для хозяйств, занимающихся приоритетными для Московской области направлениями деятельности, в частности, разведением крупного рогатого скота, максимальный размер гранта увеличен в 2 раза. Для начинающих фермеров с 1,5 до 3 млн рублей, а для животноводческих ферм с 21,6 до 43,2 млн рублей.

«Также в 2017 году впервые не только в Московской области, но и в России, проведены конкурсные мероприятия по предоставлению грантов малым формам хозяйствования, реализующих мероприятия по развитию производства сыров на территории Подмосковья. По итогам конкурса предоставлено 3 гранта на общую сумму 60 млн. рублей», - подчеркнул Андрей Разин.

Министр добавил, что финансирование мероприятия осуществляется только за счет областного бюджета. Средства до грантополучателей будут доведены в 3 декаде декабря текущего года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20