22.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Германия
100 000 зарубежных посетителей – Значение сельского хозяйства и сельхозтехники во всем мире продолжает возрастать.
 
(DLG). «Выставка «Agritechnica-2011» впечатляюще продемонстрировала всемирное значение сельского хозяйства и сельхозмашиностроения. С 2 700 экспонентами, около 415 000 посетителей, среди них 100 000 зарубежных, был достигнут новый уровень», - об этом заявил на пресс-конференции по случаю завершения выставки 19 ноября 2011 года в Ганновере генеральный директор организовавшего выставку Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG / Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) д-р Райнхард Грандке. Этот результат подтверждает ведущую роль «Agritechnica» в качестве всемирного отраслевого места встречи по сельхозтехнике.
 
Можно сделать следующие предварительные выводы:
 
1.     Сельхозмашиностроение и снабжающие его отрасли были отлично представлены на «Agritechnica-2011». Более 2 700 фирм из 48 стран продемонстрировали полномасштабное предложение машин, орудий, запчастей и комплектующих. Доля иностранных экспонентов возросла с 47 % в 2009 году до 50 %. Общее число экспонентов за последние десять лет практически удвоилось. Число иностранных экспонентов за тот же период более чем утроилось.
 
2.     «Agritechnica» является для производителей сельхозтехники платформой для вывода на рынок новых машин и орудий. Продемонстрированные инновации в области электроники, управляющей и регулирующей техники, а также менеджмента данных позволяют достичь нового уровня точности и эффективности.
 
3.     Число посетителей «Agritechnica» достигло нового рекорда и составило 415 000 человек. Это соответствует росту около 18 % по сравнению с 2009 годом. Такой результат показывает огромный интерес крестьян и экспертов к современнейшей технике и задающим направление перспективным концепциям. В свете позитивных перспектив во всем мире крестьяне хотят использовать современную технику, чтобы оптимизировать профессиональное растениеводство.
 
4.     Около 315 000 посетителей прибыло из Германии. Нейтральный опрос посетителей показал, что были хорошо представлены крестьяне изо всех регионов. Из южной и юго-западной Германии прибыло 39 %, из северной и западной Германии – 48 % и из восточной Германии – 13 % посетителей.
 
5.     «Agritechnica-2011» была более интернациональной, чем когда-либо ранее. 25-процентный рост числа иностранных посетителей (по сравнению с 2009 годом) до 100 000 человек объясняется в первую очередь увеличением числа посетителей из Нидерландов (более 10 000 посетителей), Швейцарии (9 000), Австрии (8 400), Ирландии (6 100), Дании(6 000), Франции (5 400), Великобритании (5 200), Финляндии (3 300) и Италии (3 200).

Около 18 000 побывавших на выставке руководящих работников и инвесторов из крупных сельхозпредприятий Средней и Восточной Европы подтвердили ожидавшуюся роль выставки в качестве притягательного пункта. Этот результат соответствует росту в 25 % по сравнению с 2009 годом. Большинство из них прибыло из Польши (3 200 посетителей), Чехии (3 000), России (2 300) и Украины (1 600)..

Репутация ведущей в мире выставки была впечатляюще подтверждена и возросшим числом посетителей из Северной и Южной Америки (6 100 человек). Также значительно возросло число посетителей из стран с переходной экономикой, как Китай, Индия и Пакистан (2 000 человек).
 
6.     Около 55 % посетителей выставки «Agritechnica» являются аграрными предпринимателями. 23 % из них имеют хозяйства величиной до 50 га, 23 % - от 51 до 100 га, 42 % - от 101 до 1 000 га и 12 % - более 1 000 га. Более 33 000 посетителей представляли отрасль торговли и сбыта сельхозтехники, а также более 32 000 – машиностроение и поставляющую промышленность. Кроме того выставку «Agritechnica-2011» посетили 32 000 представителей иностранных и немецких агросервисных предприятий.
 
7.     Опрос посетителей показал, что две трети опрошенных крестьян оценивают ситуацию в своем хозяйстве как хорошую. Этот показатель на 20 % превышает аналогичный показатель 2009 года. Кроме того, опрос показал, что почти две трети крестьян имеют конкретные инвестиционные намерения на ближайшие два года.
 
8.     Основное внимание посетителей было направлено, как всегда, на тракторы и транспортные средства, всю палитру почвообрабатывающей техники, а также на технику для уборки зерновых, кормовых и пропашных культур. Кроме того был продемонстрирован явный интерес к технике для посева, ухода за растениями, внесения удобрений и средств защиты растений, а также к комплектующим и запчастям. Но и многочисленные спец-предложения, например, в области лесоводческой техники, овощеводства и коммунальной техники (техники по уходу за ландшафтами) также вызвали большой интерес.


9.     Крупнее, быстрее, шире – эти качества продолжают и дальше определять характер многих разработок в области сельхозтехники, однако они все чаще перекрываются в своем значении постоянно новыми разработками в области электронной и сенсорной техники. Последние сегодня в большей мере определяют степень инновативности машин и систем и нацелены на то, чтобы организовать процессы эффективнее, точнее, экологичнее и экономичнее. Это заметно чувствовалось на «Agritechnica-2011», особенно на спец-мероприятии «Smart Farming – сельское хозяйство с электроникой и с головой». Предлагавшаяся там информация по новейшим разработкам в области сенсорной техники, навигации и менеджмента данных вызвала большой интерес у крестьян.
 
10.  На выставке также были проведены целенаправленные мероприятия по предупреждению ожидающегося дефицита квалифицированных работников в сельхозтехнике, фирмах-производителях и сервисе. На спец-мероприятии «Мастерская «вживую»» профессионалы, от учеников до мастеров, демонстрировали свои умения и потенциал высокотехничных машин при типичных сервисных и ремонтных работах. Кроме того, производители информировали о привлекательных профессиональных возможностях для машиностроителей, электротехников и информатиков.
 
11.  Многочисленные международные специализированные мероприятия и форумы с привлекательными, интересующими профессионалов аграрного сектора темами являются фирменной особенностью выставки «Agritechnica».
 
12.  Новое поколение – неотъемлемая часть «Agritechnica». Более 10 000 молодых крестьян, школьников и студентов из Германии и из-за рубежа воспользовались различными предложениями выставки. Особенно выделить следует открытую дискуссию, в которой 400 молодых предпринимательниц и предпринимателей из многих европейских стран обсуждали вопросы организации предприятий и менеджмента. Большой интерес вызвал опыт молодых немецких и австрийских крестьян, которые руководят хозяйствами в Австралии, Канаде, Польше и России. Кульминационным пунктом «Agritechnica-2011» вновь стала вечеринка молодых аграриев Young Farmer’s Party, впервые проходившая в зале TUI-Arena и привлекшая 3 000 молодых людей.
 
Следующая выставка «Agritechnica» пройдет с 12 по 16 ноября 2013 года (эксклюзивные дни: 10 и 11 ноября) в выставочном комплексе Ганновера.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.