08.02.2011
Источник: www.vesti.ru
Регион: Свердловская обл.
40 тысяч малышей Свердловской области остались без молочной кухни Ни на одной молочной кухне в Свердловской области вчера не оказалось бесплатного питания для малышей. Закончились и кефир, и молоко, и творог. Родителям предлагают покупать еду для новорожденных за свои деньги.

В Екатеринбурге бесплатное питание получают малоимущие семьи и все дети в возрасте от 8 месяцев до полутора лет. Сотрудники молочных кухонь жалуются: родители требуют молоко и кефир, но взять их негде. Диетсестра раздаточного пункта Ольга Симакова говорит, что поставки бесплатного питания прекратились неожиданно.

"Нам ничего не сказали, не предупредили. Мы ждем поставок питания. Нам сказали, что всех можно отправлять в управление здравоохранения", - рассказала Симакова.

В областном Министерстве здравоохранения во всем винят электронную систему размещения госзаказов. Дескать, из-за сбоя в программе ведомство не успело заключить договор с поставщиками. Возмещать расходы матерям региональные власти не собираются, ведь сейчас вместо творога и кефира они предлагают сухую смесь. Каждому ли малышу она подходит, в Министерстве здравоохранения не задумывались. Возобновить поставки детского питания чиновники смогут не раньше, чем в середине февраля. К этому времени они обещают заключить новый контракт. Этого момента ждут порядка 40 тысяч малышей Свердловской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1034 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 361 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 362 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял