08.02.2011
Источник: www.vesti.ru
Регион: Свердловская обл.
40 тысяч малышей Свердловской области остались без молочной кухни Ни на одной молочной кухне в Свердловской области вчера не оказалось бесплатного питания для малышей. Закончились и кефир, и молоко, и творог. Родителям предлагают покупать еду для новорожденных за свои деньги.

В Екатеринбурге бесплатное питание получают малоимущие семьи и все дети в возрасте от 8 месяцев до полутора лет. Сотрудники молочных кухонь жалуются: родители требуют молоко и кефир, но взять их негде. Диетсестра раздаточного пункта Ольга Симакова говорит, что поставки бесплатного питания прекратились неожиданно.

"Нам ничего не сказали, не предупредили. Мы ждем поставок питания. Нам сказали, что всех можно отправлять в управление здравоохранения", - рассказала Симакова.

В областном Министерстве здравоохранения во всем винят электронную систему размещения госзаказов. Дескать, из-за сбоя в программе ведомство не успело заключить договор с поставщиками. Возмещать расходы матерям региональные власти не собираются, ведь сейчас вместо творога и кефира они предлагают сухую смесь. Каждому ли малышу она подходит, в Министерстве здравоохранения не задумывались. Возобновить поставки детского питания чиновники смогут не раньше, чем в середине февраля. К этому времени они обещают заключить новый контракт. Этого момента ждут порядка 40 тысяч малышей Свердловской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 107 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис