08.02.2011
Источник: www.vesti.ru
Регион: Свердловская обл.
40 тысяч малышей Свердловской области остались без молочной кухни Ни на одной молочной кухне в Свердловской области вчера не оказалось бесплатного питания для малышей. Закончились и кефир, и молоко, и творог. Родителям предлагают покупать еду для новорожденных за свои деньги.

В Екатеринбурге бесплатное питание получают малоимущие семьи и все дети в возрасте от 8 месяцев до полутора лет. Сотрудники молочных кухонь жалуются: родители требуют молоко и кефир, но взять их негде. Диетсестра раздаточного пункта Ольга Симакова говорит, что поставки бесплатного питания прекратились неожиданно.

"Нам ничего не сказали, не предупредили. Мы ждем поставок питания. Нам сказали, что всех можно отправлять в управление здравоохранения", - рассказала Симакова.

В областном Министерстве здравоохранения во всем винят электронную систему размещения госзаказов. Дескать, из-за сбоя в программе ведомство не успело заключить договор с поставщиками. Возмещать расходы матерям региональные власти не собираются, ведь сейчас вместо творога и кефира они предлагают сухую смесь. Каждому ли малышу она подходит, в Министерстве здравоохранения не задумывались. Возобновить поставки детского питания чиновники смогут не раньше, чем в середине февраля. К этому времени они обещают заключить новый контракт. Этого момента ждут порядка 40 тысяч малышей Свердловской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А