15.02.2010
Источник: evrazia.org
Регион: Республика Якутия-Саха
В службу скорой помощи Якутска более 400 раз за сутки обращались с жалобами на боли в животе. У больных была зафиксирована острая кишечная инфекция, 250  из пострадавших оказались детьми. На больничных койках 12 февраля находилось уже 234 пациента. Об этом сообщила зампредседателя Управления здравоохранения Якутска Елена Борисова на экстренном заседания постоянной комиссии по социальной политике и труду Якутской гордумы. Меры по стабилизации ситуации обсуждены с эпидемиологами, руководители лечебных учреждений.

Местные медики уже подали заявки на поставку дополнительного количества медикаментов, экстренно развернуто 130 коек для взрослых, 165 коек для - детей в детской больнице номер 2

В эпиднадзоре области сообщили, что «наблюдается вспышка кишечной шигеллезной инфекции, или дизентерии». Предположительным источником заражения является Якутский городской молочный завод. Эпиднадзор уже подтвердил, что «44 процента готовой продукции завода не соответствует нормам».

Проверка обнаружила на заводе микробиологическое загрязнения оборудования для упаковки и розлива молочной продукции, кишечные палочки обнаружены также в сухом молоке и прочей продукции завода. «Все это указало на возможные источники заражения среди персонала. После проверок 36 человек на заводе отстранены от работы. Лабораторные анализы продолжаются», - сообщили в эпидемиологическом надзоре Якутска.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9