15.02.2010
Источник: evrazia.org
Регион: Республика Якутия-Саха
В службу скорой помощи Якутска более 400 раз за сутки обращались с жалобами на боли в животе. У больных была зафиксирована острая кишечная инфекция, 250  из пострадавших оказались детьми. На больничных койках 12 февраля находилось уже 234 пациента. Об этом сообщила зампредседателя Управления здравоохранения Якутска Елена Борисова на экстренном заседания постоянной комиссии по социальной политике и труду Якутской гордумы. Меры по стабилизации ситуации обсуждены с эпидемиологами, руководители лечебных учреждений.

Местные медики уже подали заявки на поставку дополнительного количества медикаментов, экстренно развернуто 130 коек для взрослых, 165 коек для - детей в детской больнице номер 2

В эпиднадзоре области сообщили, что «наблюдается вспышка кишечной шигеллезной инфекции, или дизентерии». Предположительным источником заражения является Якутский городской молочный завод. Эпиднадзор уже подтвердил, что «44 процента готовой продукции завода не соответствует нормам».

Проверка обнаружила на заводе микробиологическое загрязнения оборудования для упаковки и розлива молочной продукции, кишечные палочки обнаружены также в сухом молоке и прочей продукции завода. «Все это указало на возможные источники заражения среди персонала. После проверок 36 человек на заводе отстранены от работы. Лабораторные анализы продолжаются», - сообщили в эпидемиологическом надзоре Якутска.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1