20.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Члены Наблюдательного совета Роскачества будут способствовать в повышении потребительской грамотности россиян и работать над стратегией развития организации.

«Наблюдательный совет Роскачества – орган общественного контроля над нашей организацией, призванный принимать важные стратегические решения и влиять на развитие Роскачества, - сообщил руководитель Роскачества Максим Протасов – Проблемы качества сегодня волнуют всех – и представителей бизнес-объединений, и лидеров общественного мнения, и простых граждан. Поэтому в Наблюдательный совет вошли, можно сказать, герои нашего времени – известные и уважаемые личности».

Согласно международной практике, в Наблюдательные советы аналогичных Роскачеству национальных организаций мониторинга качества входят известные люди с активной гражданской позицией, которым небезразличны проблемы качества товаров и качества жизни.

Члены Наблюдательного совета сыграют важную роль в дальнейшем становлении национального института потребительских испытаний в России, повышении потребительской грамотности и развитии отраслей промышленности. Участники будут консолидировать общественное мнение и формировать планы веерных исследований Роскачеством различных категорий товаров, принимать активное участие в содействии решению отраслевых проблем.  Члены Наблюдательного совета смогут контролировать каждый этап проведения веерных исследований и верифицировать их результаты.

Наблюдательный совет Роскачества возглавил Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли Российской Федерации.

Членами Наблюдательного совета Роскачества стали Федор Бондарчук, Игорь Бутман, Дмитрий Дибров, Валерия, Елена Исинбаева, Дмитрий Маликов, Елена Малышева, Евгений Плющенко, Ксения Собчак, Вячеслав Фетисов, Ирина Хакамада, Леонид Якубович, Александр Друзь, Елена Летучая, Алексей Зимин, Максим Поташёв, Сергей Лукьяненко, Яна Рудковская, а также руководители федеральных органов исполнительной власти и государственных организаций.

Елена Исинбаева, спортсменка, член Наблюдательного совета Роскачества заявила: «Мне приятно быть членом Наблюдательного совета Роскачества. Эта организация крайне необходима для меня, для всего населения, которое заботится о своем здоровье. Знак качества – это горящая звезда, которая точно сократит время хождения по магазинам». Елена также отметила важность информационной работы по опровержению необоснованных мифов. «Раньше я боялась пальмового масла, потому что нам вбили в головы, что оно повально вредное. Но ведь никто и не разобрался, в каком виде и в каких дозах оно вредно, для людей какого возраста. То есть, хотелось бы ничего не бояться, хотелось бы иметь полную информацию обо всех консервантах, обо всех ингредиентах, которые есть в составе того или иного продукта. Я хочу знать всю правду о товарах!»

«У нашего населения сложилось много стереотипов по части качества товаров: например, когда-то было «все советское –  отличное», потом маятник качнулся в другую сторону и возникло ощущение, что у нас вообще ничего не могут качественно сделать, что все ценное, начиная с сыра и заканчивая одеждой, только может быть привезено в Россию откуда-то. Я убежден, что это не так. Мне кажется очень важным донести информацию о том, что у нас есть действительно классные товары, классные производители. Эти лидеры, эти локомотивы - они должны быть известны и им надо помогать. Вот в этом смысле, на мой взгляд, Роскачество как оператор государственного Знака качества – очень важная штука», - сказал Максим Поташев, магистр игры «Что?Где?Когда?», член наблюдательного совета Роскачества.

«Если советский знак качества имел пропагандистское значение, то сегодня Знак качества должен иметь самое что ни на есть боевое, прикладное, по гамбургскому счету, значение. Ибо воюет он за карман покупателя», - отметил на первом заседании Наблюдательного совета телеведущий Дмитрий Дибров.

«Я всегда верил в продукцию нашей станы. Приведу пример: джаз – казалось бы, не самое популярное направление в СССР. Но мы хотели это изменить, поэтому начали изучать музыку наших коллег и тренироваться. Поэтому сейчас российский джаз признан в мире и продолжает зарабатывать авторитет. Так, 30 апреля следующего года пройдет концерт звезд джаза в Санкт-Петербурге, в городе, который был выбран ЮНЕСКО из 15 мировых столиц. И мне будет приятно играть на российском саксофоне», - сказал музыкант, член Наблюдательного совета Роскачества Игорь Бутман.

Игорь Бутман отметил, что при выборе продуктов потребители ориентируются на множество маркеров, которые не всегда объективны. «Мы думаем, что чем дороже – тем лучше. Иногда это срабатывает. Иногда ты не можешь понять, какие образом складывалась цена - может, играют роль инвестиции в производство, а может и нет. Нужно иметь степень оценки всего товара, который лежит на прилавке – какой лучше? Но если ты видишь Знак качества, то ты не смотришь на цену. Ты понимаешь, что товар анонимно проверили, его сертифицировали, и он получил Знак благодаря независимой созданной государством организации, которая сделала огромное количество тестов. Значит, я его куплю».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное