07.11.2018
Источник: vn.ru
Регион: Новосибирская обл.

Для буренок одной из лучших молочных пород - голштинской - в животноводческих комплексах «Сибирской нивы» созданы все условия. Беспривязное содержание, полноценный корм, витамины, даже катание на «карусели» - современной доильной установке.

«Мы находимся в комплексе, который является уникальным для РФ по мощности, поголовью, компоновке. Если смотреть по масштабам и оборудованию, то это завод», - говорит губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Из шести корпусов в селе Елбань готово четыре. Завершат строительство комплекса в декабре - это еще 150 рабочих мест. Сейчас В «Сибирской ниве» больше 850 сотрудников. Средняя зарплата 35 тысяч, но, например, у механизатора в сезон заготовки кормов может достигать и 150 тысяч.

«Ежемесячно за счет «Сибирской нивы» население района получает около 30 миллионов зарплаты. Если умножить на 12 месяцев, то жители Маслянинского района получают 300 миллионов. Это обеспечивает достойную жизнь семьям, где один человек работает на этом предприятии», - рассказал советник по сельскому хозяйству президента группы компаний «ЭкоНива» Степан Лень.

Белая зарплата, оплачиваемый отпуск, служебный транспорт. В Маслянино строят таунхаус, квартиры в котором сотрудники «Сибирской нивы» смогут приобрести на льготных условиях. Огромное внимание уделяют подготовке молодых кадров. Проводят мастер-классы, местному лицею подарили учебную технику, а в уникальном обучающем проекте - школе «ЭкоНивы» - преподают основы животноводства.

«Мне все очень нравится, я в этом себя нашел. У нас не было такой хорошей работы, а сейчас предоставили возможность работать с этими красивыми животными», - рассказал зоотехник хозяйства «Сибирская нива» Анатолий Чиковский.

Для всесезонного парка холдинг приобрел ратрак для укатки лыжных трасс, а новый проект «ЭкоНивы» - сырзавод. Самый крупный в России, мощностью 1150 тонн, он решит проблему переработки сырого молока в Новосибирской области. Завод планируют построить к 2020 году.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Продукты Гончарово, ООО
Адрес:  Тверская обл, Торопецкий район, д. Бончарово, д. 27 
 
ЭкоНива Алтай, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Тальменский район, рабочий пос. Тальменка, пер. Банковский, д. 3 каб. 7 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2