04.12.2017
Источник: agroportal.ua
Регион: Мир

Компания планирует печатать точные имитации слоновьих бивней и тигриных зубов, которые невозможно будет отличить от настоящих, сообщает сайт Pembient.

Стартап разрабатывает технологию биофабрикации рогов, бивней и зубов различных видов животных. Первые на очереди носороги, которые часто становятся жертвами браконьеров. Компания планирует создавать синтетические аналоги рогов с использованием ДНК и кератина — разновидности белка, который содержится в костном веществе животных. Из этих материалов Pembient будет изготавливать биочернила для 3D-печати.

Создатели стартапа надеются, что появление на рынке точной синтетической копии рога носорога снизит среднюю стоимость товара и сократит количество оригинального продукта, добываемого браконьерами. Покупатели не смогут отличить оригинал от копии и ценность подлинного товара снизится.

Пока технология Pembient еще не позволяет производить искусственные рога в больших масштабах. Однако правдоподобия компании удалось добиться еще в апреле 2015 г. Тогда стартап показал первый прототип напечатанного рога, который невозможно было отличить от настоящего.

Как сообщает Digital Trends, компания планирует печатать не только рога, но также слоновьи бивни, тигриные зубы и чешую панголинов, за которыми также ведут охоту браконьеры.

Компания привлекла $50 тыс. от венчурных инвесторов. Однако пока этого недостаточно. Чтобы собрать больше денег, Pembient выпустит собственные токены. Участники ICO получат монеты PembiCoin, которые в ноябре 2022 г. можно будет обменять на синтетический рог носорога. Одна монета обеспечит один грамма материала.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 100 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис