17.06.2011
Источник: www.newsnn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Об этом сообщил вчера председатель Комитет по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Законодательного собрания Нижегородской области Николай Шкилев. По его словам, в 2005 году из областного бюджета на развитие сельского хозяйстве в регионе было потрачено 800 млн рублей, в 2010 году – 3,5 млрд. В результате объемы производства сельскохозяйственной продукции увеличились на 30%.

Сегодня областное правительство доплачивает производителям 2 рубля за каждый литр молока. Благодаря этому поголовье крупного рогатого скота в регионе увеличилось на 6 тыс. в 2010 году. За каждый килограмм говядины из областного бюджета доплачивается 16 рублей. Нижегородская область обеспечивает себя говядиной только на 50%, отметил Шкилев.

«Через 2-3 года Нижегородская область должна войти в десятку лучших регионов России по уровню развития сельского хозяйства», - подытожил Шкилев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1