13.09.2011
Источник: www.sakhalin.info
Регион: Сахалинская обл.
Вопросы готовности к завозу крупного рогатого скота из Австралии обсудили на совещании под председательством заместителя председателя правительства Сахалинской области Сергея Хоточкина.

В работе совещания приняли участие министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Татьяна Кончева, представители таможни, Россельхознадзора, Корсаковского порта и руководители сельхозпредприятий.

По информации министерства, в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы по линии ОАО "Росагролизинг" для сахалинских сельхозпредприятий будет поставлено 388 голов племенного скота мясного и молочного направления из Австралии. Десять племенных быков мясной породы герефорд поступит в ЗАО "Совхоз Заречное" и 378 коров молочной голштинской породы будет направлено в ГУСП "Совхоз Южно-Сахалинский".

Планируемая дата прибытия судна "Brahman Express" с племенным скотом в Корсаковский порт намечена на 13 сентября.

В ходе совещания было отмечено, что все необходимые подготовительные работы по обеспечению приемки скота завершены в срок, выгрузка животных должна пройти оперативно, с соблюдением требований таможенного, пограничного и ветеринарного законодательства и мер безопасности при транспортировке КРС из порта до хозяйств-получателей, сообщает пресс-служба министерства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20