14.01.2016
Источник: The DairyNews
Регион: США
Как отмечает Алан Левитт, вице-президент по коммуникациям и анализу финансового рынка USDEC, это самый низкий показатель за последние 5 лет. Хотя, по замечанию г-на Левитта, экспорт СОМа и лактозы были несколько выше, чем в предыдущем году.

«А вот экспорт сыра и сыворотки значительно снизился, при этом до незначительного уровня упали поставки молочного жира, СЦМ (WMP) и белка (MPC)», - заявил эксперт.

По данным  Алана Левитта, экспорт СОМ в ноябре составил 42,602 т., поднявшись на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в результате, общий объем экспорта за 2015 год составил  513,536 т., чуть опередив показатель 2014 года.

Почти половина продаж в ноябре пришлись на Мексику (21, 273 т.) и, кроме того, рекордно высоким стал экспорт молочной продукции в Перу – 2,370 т.

Ранее сообщалось, что по оценке Минсельхоза США, американские компании уступили часть глобального рынка сыров европейским игрокам.

 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка