14.01.2016
Источник: The DairyNews
Регион: США
Как отмечает Алан Левитт, вице-президент по коммуникациям и анализу финансового рынка USDEC, это самый низкий показатель за последние 5 лет. Хотя, по замечанию г-на Левитта, экспорт СОМа и лактозы были несколько выше, чем в предыдущем году.

«А вот экспорт сыра и сыворотки значительно снизился, при этом до незначительного уровня упали поставки молочного жира, СЦМ (WMP) и белка (MPC)», - заявил эксперт.

По данным  Алана Левитта, экспорт СОМ в ноябре составил 42,602 т., поднявшись на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в результате, общий объем экспорта за 2015 год составил  513,536 т., чуть опередив показатель 2014 года.

Почти половина продаж в ноябре пришлись на Мексику (21, 273 т.) и, кроме того, рекордно высоким стал экспорт молочной продукции в Перу – 2,370 т.

Ранее сообщалось, что по оценке Минсельхоза США, американские компании уступили часть глобального рынка сыров европейским игрокам.

 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49