14.01.2016
Источник: The DairyNews
Регион: США
Как отмечает Алан Левитт, вице-президент по коммуникациям и анализу финансового рынка USDEC, это самый низкий показатель за последние 5 лет. Хотя, по замечанию г-на Левитта, экспорт СОМа и лактозы были несколько выше, чем в предыдущем году.

«А вот экспорт сыра и сыворотки значительно снизился, при этом до незначительного уровня упали поставки молочного жира, СЦМ (WMP) и белка (MPC)», - заявил эксперт.

По данным  Алана Левитта, экспорт СОМ в ноябре составил 42,602 т., поднявшись на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в результате, общий объем экспорта за 2015 год составил  513,536 т., чуть опередив показатель 2014 года.

Почти половина продаж в ноябре пришлись на Мексику (21, 273 т.) и, кроме того, рекордно высоким стал экспорт молочной продукции в Перу – 2,370 т.

Ранее сообщалось, что по оценке Минсельхоза США, американские компании уступили часть глобального рынка сыров европейским игрокам.

 
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1