15.01.2016
Источник: The DairyNews
Регион: ЕС
Еще в начале июля 2015 года, Литва стала первой страной, которая приняла государственное   вмешательство после последнего спада цен на молочную продукцию.

В первую неделю сентября был отмечен пик продаж СОМ государству (более чем 300 т).

В конце сентября-октябре прошлого года наблюдалось искусственное вмешательство со стороны государства, в результате чего существенно сократились запасы сухого молока, которые распродались к началу ноября.

Однако в последнее время молочные интервенции опять вступают в силу.

В первую неделю января 2016 года объем СОМ, который попал под молочные интервенции, превысил уровень предыдущих двенадцати месяцев и достиг 3 700 т.

Европейская комиссия заявила о том, что пик запасов  в последние месяцы объясняется остаточным  подходом (производство + импорт – потребление – экспорт),  подтвердив  важность запасов  СОМ, которые превысили обычную норму, при этом без снижения в период с июля по сентябрь против обычной сезонной ситуации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49