15.01.2016
Источник: The DairyNews
Регион: ЕС
Еще в начале июля 2015 года, Литва стала первой страной, которая приняла государственное   вмешательство после последнего спада цен на молочную продукцию.

В первую неделю сентября был отмечен пик продаж СОМ государству (более чем 300 т).

В конце сентября-октябре прошлого года наблюдалось искусственное вмешательство со стороны государства, в результате чего существенно сократились запасы сухого молока, которые распродались к началу ноября.

Однако в последнее время молочные интервенции опять вступают в силу.

В первую неделю января 2016 года объем СОМ, который попал под молочные интервенции, превысил уровень предыдущих двенадцати месяцев и достиг 3 700 т.

Европейская комиссия заявила о том, что пик запасов  в последние месяцы объясняется остаточным  подходом (производство + импорт – потребление – экспорт),  подтвердив  важность запасов  СОМ, которые превысили обычную норму, при этом без снижения в период с июля по сентябрь против обычной сезонной ситуации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка