31.03.2008
Источник: РБК daily
Регион: Москва и МО
«36,6» сняла сливки

В пятницу аптечная сеть «36,6» объявила об очередных переменах в руководстве компании: главным финансовым директором назначен Дмитрий Анисимов, который до сих пор занимал аналогичную должность в компании «Вимм-Билль-Данн». Аптечная сеть, испытывающая в последнее время серьезные финансовые проблемы, создает команду кризисных управляющих, полагают эксперты. Так, в декабре прошлого года президентом «36,6» стал Джерри Калмис, выходец из «ВымпелКома». Самой главной задачей новой команды станет повышение рентабельности бизнеса и снижение долговой нагрузки.

Дмитрий Анисимов занял должность главного финансового директора компании «Вимм-Билль-Данн» в апреле 2005 года. В компанию он пришел в 2003 году в качестве финансового директора бизнес-направления «Молоко». До этого г-н Анисимов занимал должность менеджера по корпоративным финансам компании Motorola по России и странам СНГ, а с 1995 по 1997 год работал финансовым контролером Cadbury Confectionеry в России. Юлия Сборец, которая до прихода г-на Анисимова в «36,6» была главным финансовым директором компании, теперь назначена первым заместителем генерального директора — директором бизнес-единицы «Центральная Россия». С 1996 по 2005 год она работала в ОАО «Верофарм».

В официальном сообщении «36,6» говорится, что Дмитрий Анисимов приступит к своим новым обязанностям в апреле. Новый главный финансовый директор ВБД будет также назначен в апреле. О том, кто именно займет эту должность, в ВБД говорить отказались. В компании лишь отметили, что «это будет человек со стороны».

«Дмитрий Анисимов станет одним из ключевых членов управленческой команды, ответственной за операционные преобразования и интеграцию внутри компании», — говорится в сообщении «36,6». Выбор именно его кандидатуры на должность СFO президент «36,6» Джерри Калмис объяснил РБК daily тем, что у Дмитрия Анисимова есть большой опыт работы в компаниях, которые переживали реструктуризацию.

Аптечная сеть, испытывающая большие проблемы с ликвидностью бизнеса, собирает команду для реализации новой стратегии, полагают эксперты. «Перед прошлым руководством «36,6» стояли другие цели, а сейчас, когда сеть столкнулась с большими сложностями, задачи срочным образом перестраиваются», — считает директор по маркетинговым исследованиям ЦМИ «Фарм­эксперт» Давид Мелик-Гусейнов. Гендиректор DSM Group Александр Кузин добавляет, что результаты за 2007 год компании «36,6» удручают: «Капитализация ритейлового бизнеса упала в разы, особенно показательна картина в Москве, где в прошлом году компания росла втрое медленнее рынка, существенно потеряв в доле. Аптечный рынок Москвы в 2007 году вырос на 18% в долларах, а продажи «36,6» — на 5,8%. Ошибок было много, прошлая команда не справлялась с ситуацией».

Аналитик «Тройки Диалог» Виктория Гранкина считает, что опыт г-на Анисимова позволит улучшить операционную деятельность аптек. «У ВБД пять лет назад была также сложная финансовая ситуация и на финансовых директорах компании лежала большая ответственность», — вспоминает она.

Управляющий партнер компании Forward Human Solutions Татьяна Андриевская считает, что месячный доход Дмитрия Анисимова в «36,6» будет не меньше 20 тыс. долл.: «Оклад может включать и бонус, связанный с тем, что перед «36,6» стоят большие задачи: закрытие ПИФа недвижимости, возможная продажа «Верофарма», уменьшение долговой нагрузки, которая на сегодняшний день очень велика».

На прошлой неделе аптечная сеть «36,6» обнародовала новую стратегию, которая подразумевает снижение долговой нагрузки в 2008 году и активный рост в 2009—2011 годах: к 2012 году сеть хочет увеличить выручку до 3 млрд долл. и занять 10—15% россий­ского аптечного рынка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4