24.06.2010
Источник: yaroslavl.rfn.ru
Регион: Ярославская обл.
35 тонн сыворотки ежедневно - вылить нельзя, а продать некому. Даниловцы готовы доставить ее в любую точку региона. Продукты молочной переработки незаменимы для нужд фармакологии и пищевой отрасли, однако далеко не все предприниматели не спешат принять выгодное предложение.

"Часть сыворотки мы отдаем населению. Часть фермерским хозяйствам, еще часть доставляем в Бежецк. Это Тверская область и далеко не лучший вариант. И мы хотим предложить ярославским хозяйствам сыворотку совершенно бесплатно",- сказал директор даниловского маслосырзавода Александр Питерский

Одним из первых предложением сыроделов воспользовался Василий Сухинин. Сегодня его хозяйство считается одним из самых крепких в районе. Бесплатная сыворотка стала хорошим подспорьем и основой питания поросят.

Очень скоро выгодное предложение заинтересовало и крупные мясомолочные предприятия. Сегодня в СПК имени Дзержинского подсырная сыворотка успешно заменяет искусственные концентраты, что сказывается на качестве сельхозпродукции.

Однако, основными партнерами сырзавода стали коллеги из Бежецка. Переработанную сыворотку они используют при производстве заменителей цельного молока. Сегодня транспортные потери даниловцев составляют порядка 10 тысяч рублей в день. Между тем, ярославские фермеры не спешат составить конкуренцию тверским предпринимателям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1002 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 334 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 340 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял