24.06.2010
Источник: yaroslavl.rfn.ru
Регион: Ярославская обл.
35 тонн сыворотки ежедневно - вылить нельзя, а продать некому. Даниловцы готовы доставить ее в любую точку региона. Продукты молочной переработки незаменимы для нужд фармакологии и пищевой отрасли, однако далеко не все предприниматели не спешат принять выгодное предложение.

"Часть сыворотки мы отдаем населению. Часть фермерским хозяйствам, еще часть доставляем в Бежецк. Это Тверская область и далеко не лучший вариант. И мы хотим предложить ярославским хозяйствам сыворотку совершенно бесплатно",- сказал директор даниловского маслосырзавода Александр Питерский

Одним из первых предложением сыроделов воспользовался Василий Сухинин. Сегодня его хозяйство считается одним из самых крепких в районе. Бесплатная сыворотка стала хорошим подспорьем и основой питания поросят.

Очень скоро выгодное предложение заинтересовало и крупные мясомолочные предприятия. Сегодня в СПК имени Дзержинского подсырная сыворотка успешно заменяет искусственные концентраты, что сказывается на качестве сельхозпродукции.

Однако, основными партнерами сырзавода стали коллеги из Бежецка. Переработанную сыворотку они используют при производстве заменителей цельного молока. Сегодня транспортные потери даниловцев составляют порядка 10 тысяч рублей в день. Между тем, ярославские фермеры не спешат составить конкуренцию тверским предпринимателям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49