03.02.2010
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
В течение 2009 года служба государственного надзора Госпотребстандарта Украины проверила на соответствие требованиям стандартов, норм и правил 163,8 тубы молочных консервов для детского питания (1 туба - 1000 условных банок консервов, вес одной условной банки составляет около 350 г) общей стоимостью 631,8 тыс грн. Из них не отвечало требованиям нормативной документации (НД) более трети проверенной продукции. Об этом сообщает Госпотребстандарт.

Таким образом, из проверенных 163,8 туб молочных консервов для детского питания не отвечало требованиям нормативной документации 56,27 туб продукции стоимостью 225,75 тыс. грн. (34,3% проверенной продукции). На 21 из 40 проверенных предприятий в течение 2009 года были установлены нарушения.

Наиболее распространенными нарушениями были несоответствие физико-химических и органолептических показателей, а также - правил маркировки потребительской упаковки. Так, во время проверки продукции производителя из Харьковской области в цельной сгущенке с сахаром был обнаружен диоксид титана в количестве 2,6 мг/кг, что не предусмотрено НД. В другой партии цельного сгущенного молока с сахаром был обнаружен диоксид титана в количестве 57,8 мг/кг. Проверенные партии продукции были утилизированы.

За выявленные нарушения на производителя был наложен штраф в размере 100% стоимости продукции (3,381 тыс. грн). Директора предприятия привлечены к административной ответственности.

В целом, по результатам государственного надзора в течение 2009 года была запрещена реализация 16 партий продукции в Черкасской, Херсонской, Харьковской, Полтавской, Киевской, Львовской, Кировоградской, Запорожской, Ивано-Франковской, Донецкой областях и в Автономной Республике Крым; выдано 3 предписания о запрете реализации всей продукции на предприятиях Херсонской, Харьковской и Полтавской областей; за реализацию некачественной продукции было выдано 17 постановлений о наложении штрафов на общую сумму 23,173 тыс. грн. на предпринимателей Херсонской, Хмельницкой, Черниговской, Черкасской, Полтавской, Луганской, Кировоградской и Донецкой областей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.