22.03.2010
Источник: www.pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
32 тысяч стаканов молока выпили великолукские первоклашки в рамках акции «Стакан молока от ВМК» 32 тысяч стаканов свежего молока выпили великолукские первоклашки в рамках акции «Стакан молока от ВМК». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе по связям с общественностью ЗАО «Великолукский молочный комбинат», эта акция стартовала по инициативе председателя совета директоров ВМК, депутата Псковского областного Собрания Дмитрия Матвеева с 1 сентября 2009 года.

Более чем за полгода проведения акции первоклассниками школ №1, 5 и 7, кадетской школы и лицея №10 города Великие Луки выпито более 32 тыс. стаканов свежего молока.

«Каждое утро после первого урока на протяжении всей учебной недели первоклашки торопятся в школьную столовую на «молочную перемену». По словам учительницы 1 «а» класса кадетской школы Людмилы Васильевой, дети пьют молоко с удовольствием, а для многих выдача молока превратилась в радостный ритуал», - сказали в Великолукском молочном комбинате.

Ученики 1 «б» класса кадетской школы признались, что любят пить молоко, потому что оно вкусное и полезное. В свою очередь, замдиректора кадетской школы Наталья Демиховская считает, что качественное школьное питание и систематическое употребление молока малышами повышает их жизнедеятельность и частично решает проблему слабого здоровья детей.

Важно отметить, что на фоне весны в период авитаминоза молоко не только оказывает благотворное влияние на здоровье детей, но и может являться одним из факторов, стимулирующих их эмоциональное состояние, ведь молоко, в первую очередь, ассоциируется у нас с летом, солнцем и отдыхом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704