26.12.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Под председательством Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник прошло заседание Комиссии по отбору экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства.

Всего в 2011 году Комиссией было отобрано 117 программ 53 субъектов РФ, в том числе 42 программы по развитию мясного скотоводства, 32 программы по развитию молочного скотоводства. Прогнозируемый прирост производства молока по итогам их выполнения составит более 500 тысяч тонн, мяса специализированных мясных пород скота – более 60 тысяч тонн.

Также было принято 17 программ по развитию традиционных подотраслей сельского хозяйства. То есть таких направлений сельскохозяйственной деятельности, которые не только обеспечивают доход, но и являются основой занятости и традиционного уклада жизни местного населения. Отобрано 26 программ по развитию переработки, логистики и инфраструктуры агропродовольственного рынка.

Министр Елена Скрынник подчеркнула, что применение механизма государственной поддержки региональных программ позволяет субъектам РФ, в частности, формировать инфраструктуру и стимулировать производство именно той продукции, которая наиболее важна для региона. В 2011 году на реализацию программ из региональных бюджетов было выделено 11,8 млрд. рублей.
Учитывая стратегические задачи отрасли на 2012 год, Председателем Комиссии Е.Скрынник принято решение допустить к отбору в первоочередном порядке программы:
- по развитию переработки, в том числе сахарной свеклы, в соответствии с установленными требованиями и балансами производства и потребления;
- содержащие мероприятия по предотвращению распространения африканской чумы свиней.
В приоритете - отбор программ, направленных на развитие мелиорации в регионах Российской Федерации. Данное направление поддержано Председателем Правительства РФ В.В.Путиным.
В условиях вступления России в ВТО в направлении «развитие переработки» решено принять к отбору программы на 2012 год, которые отвечают следующим критериям в комплексе:

- обеспечивают реконструкцию и модернизацию, значительное увеличение убойных мощностей и первичной переработки, соответствующих требованиям регламентов ВТО, ФАО, МЭБ;

- предусматривают глубокую переработку сырья, позволяющую получать на выходе конкурентоспособную на мировых рынках конечную продукцию;

- предусматривают участие малых форм хозяйствования, работающих в производстве сырья, и обеспечивают структурную модернизацию производства;

- предусматривают ответственность конечных получателей государственной поддержки за выполнение взятых на себя обязательств по росту производства продукции в виде предоставления банковских гарантий правительству региона;

Представленные программы, допущенные к отбору, также должны иметь заключения соответствующего отраслевого союза или ассоциации, содержащие подтверждения соответствия вышеуказанным критериям и обеспечению объема модернизированного производства в соответствии с бизнес-планами участников.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40