20.09.2010
Источник: www.agronews.ru
Регион: Приморский край
30 литров молока в день дает приморская корова-рекордсменка из села Новолитовское. Секрет успеха, по мнению хозяев - обязательный массаж буренки. Два десятка различных сортов овощей на небольшом участке в селе Новолитовск гордость Нины Дуровой. Урожай, говорит Нина Ивановна, будет хороший, несмотря на засуху. Чтобы овощи не погибли под солнцем, все лето поливала каждую грядку по 2 - 3 раза в день. Теперь собранного урожая хватит и себе, и Марусе.

Пятилетняя Маруся в день дает до 30 литров молока - в Приморье она рекордсменка. Секрет успеха, говорит ее хозяйка, прост. После пастбища обязательный массаж и побольше овощей в рацион. Аппетит у Маруси отменный, любимое лакомство - помидоры. За один раз может съесть до 3 килограммов.

Нина Дурова: «Овощи даю и кабачки, и тыкву, комбикорм. И утром и вечером. А на одной траве нет. У нас пастбище плохое, вдоль трассы в одном месте и все. Поэтому кормим все лето корову».

Из коровьего молока Нина Дурова каждый день делает сметану, масло и творог. Свою продукцию раз в неделю ездит продавать в Находку. Большая часть вырученных денег уходит на покупку комбикорма для Маруси - семейной кормилицы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56