23.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Такие данные РАМН озвучил руководитель Департамента молочного козоводства Национального союза производителей молока Кожанов В.Т. на совместном заседании Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере и Комитета ТПП РФ по качеству продукции.

Заседание комитетов ТПП РФ 19.05.2011 было посвящено обсуждению проблемы обеспечения рынка детского питания продукцией отечественного производства в свете Концепции продовольственной безопасности России.  

Отечественного детского питания из козьего молока не существует, хотя есть разработки ГУП НИИ «Детское питание», отмечено на заседании. Для развития данного направления необходимо включить в понятие молочное скотоводство молочных коз, тем самым создать для них такие же преференции, что и крупнорогатому скоту, это приведет к увеличению сырья; построить завод по производству детского питания из козьего молока; принять закон о детском питании.

Контролировать качество детского питания необходимо государственным органам, создав достойные межрегиональные лаборатории по проведению сложных анализов, так как здоровье детей – это будущее страны. Все это требует больших материальных затрат, что малому и среднему бизнесу не по карману. Они должны иметь возможность проверять его за разумные деньги в вышеуказанных лабораториях.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19