30.11.2017
Источник: agro.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 646
“Пока об экспорте продуктов животноводства мы говорить не можем, у нас дефицит, как и в целом в России”, — отметил он.

По словам Дереки, дефицит молока на Кубани составляет порядка 300 тыс. тонн в год. “Если мы в этом году выйдем на рекордный надой в расчете около 7 тонн на одну корову, то, чтобы нарастить объем производства молока, в основное стадо мы должны будем поставить порядка 42 тыс. голов”, — пояснил министр.

Аналогично обстоит ситуация и с производством мяса. По словам главы Минсельхоза Кубани, в регионе ежегодно производится около 365 тыс. тонн мяса в убойном весе. На птицу приходится 40% — в крае зафиксировано ее перепроизводство. При этом сохраняется дефицит говядины, в настоящее время Кубань импортирует порядка 1 тыс. тонн из Белоруссии и Аргентины.

“Перспективы наращивания экспорта есть у пищевой промышленности и у переработки. Около 2 тыс. предприятий отрасли в Краснодарском крае выпускают примерно 3,5 тыс. видом продукции. Они загружены всего на 40%, но порядка 2/3 от объема произведенного непригодно на экспорт, так как не соответствует европейским стандартам”, — заключил министр сельского хозяйства Кубани.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Морозовский, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Октябрьский район, хутор Морозовский, ул. Полевая, д. 1 
 
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка