09.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2799
300 компаний направили обращение президенту в защиту «Совхоза им. Ленина»

Письмо было направлено через Управление Президента по работе с обращениями граждан и организаций.

"На данный момент организованная группа ведет рейдерский захват ЗАО «Совхоз имени Ленина», сопровождающийся судебной атакой на директора и работников хозяйства. По информации хозяйства, целью рейдеров является получение контрольного пакета акций предприятия, смена руководства, выведение земель ягодных плантаций, садов и полей ЗАО «Совхоз имени Ленина» из сельскохозяйственного оборота для передачи их под очередное строительство», - цитирует пресс-служба союза письмо Владимиру Путину.  

Производители также отмечают, что в случае потери контроля над предприятием российский рынок ягод потеряет значительную долю своего объема, что в конечном итоге приведет к увеличению доли импорта ягод и снижению их доступности для потребителей.

Напомним, в октябре Арбитражный суд Московской области по обвинению в сокрытии имущества заблокировал акции "Совхоза имени Ленина", принадлежащие Павлу Грудинину, его троим детям и работнику совхоза Александру Федорову.

Иск был подан акционерами компании Иваном, Тамарой и Ольгой Маркиными, Александрой и Дмитрием Ерошкиными и Ниной Солодовниковой.

Из материалов дела следует, что Павел Грудинин передал часть акций «Совхоза имени Ленина» в номинальное владение своим детям Александре, Дарье, Антону и работнику завхоза Федорову. Суд признал эти действия сокрытием имущества и заблокировал операции с акциями.

По данным Forbes, Арбитражный суд Московской области взыскал с Грудинина более 1 млрд рублей, частично удовлетворив иск. Всего акционеры требовали взыскать реальный ущерб в размере около 1,1 млрд рублей и упущенную выгоду в размере около 1 млрд рублей.

Павел Грудинин неоднократно заявлял, что этот иск – ни что иное как способ завладеть предприятием путем изъятия акций, и что денег на компенсацию ущерба (1 млрд. руб) у него нет. 

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А