24.03.2014
Источник: vtinform.ru
Регион: Республика Бурятия
Об этом в ходе визита вице-спикера Народного Хурала Владимира Павлова на ОАО «Молок Бурятии» сообщил председатель Совета директоров предприятия, депутат НХ РБ Юрий Тармаев. Объем финансирования, по предварительным расчетам, должен составить 30-40 млн рублей. 

Депутаты ознакомились с работой нового оборудования шведской фирмы «Tetra Pak». Первым делом они побывали в цехе по розливу молочной продукции в стерильные упаковки. Как отметил заместитель генерального директора по производству Дмитрий Сигачев, главное преимущество нового оборудования в том, что здесь минимизирован человеческий фактор. С продукцией соприкасается минимальное количество людей, отсюда более высокое качество продукции.  

- Производительность новой линии – 8 тонн в час, а учитывая, что работать предприятие может 18 часов в сутки, несложно подсчитать на какие мощности может выйти Молоко Бурятии. Монтаж оборудования завершится в мае. Встает вопрос, как загрузить предприятие качественным молоком, произведенным в Бурятии? – говорит Сигачев.

По словам Тармаева, после предварительных расчетов по открытию пунктов сбора молока, первая задача-  решить вопрос на уровне правительства.

Владимир Павлов согласился с тем, что организация сборных пунктов – одна из важных задач республиканских властей. Причем, производство молока пора рассматривать уже  не на уровне государственной поддержки, а на уровне государственной политики. «Нужны целевые субсидии для наиболее эффективных предприятий, как это было сделано для производителей картофеля. А получателей целевых «молочных» субсидий можно будет направлять на «Молоко Бурятии», - добавил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20