25.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: ЕС
Просмотров: 757
По странам-членам ЕС существуют большие различия в объеме произведенного органического молока. Как отмечается в отчете Еврокомиссии по состоянию и перспективам сельского хозяйства в регионе, органическое молоко составляет 10% и более от общего объема производства молока в Швеции, Австрии, Латвии и Дании, пишет The DairyNews. Доля его в Ирландии, Испании и Польше - менее 0,5%. 

В Германии и Франции органическое производство молока составляло около 2,5% от общего объема произведенного в странах молока в 2016 году. 

При этом, отмечают аналитики ЕК, производство органического молока обычно показывает меньшую продуктивность чем на стандартных фермах.

"В Дании, Швеции и Нидерландах на фермах с органическим производством коровы дают около 7 тыс. кг молока на голову в год. В Германии и Франции этот показатель ниже 5000 кг. Цена литра органического молока примерно на 10 центов выше обычного. Стоит отметить огромное влияние потребительского спроса на уровень производства в этом сегменте", - констатируют аналитики ЕК.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33 
 
Ульяновский, АО
Адрес:  Саратовская обл., Ртищевский район, пос. Первомайский, ул. Торговая, д. 9 
 
ВБД, АО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 108