25.05.2009
Источник: 1sn.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
2,619 млрд рублей Якутия направит на реализацию программы развития молочного скотоводства 2,619 млрд рублей направит из своего бюджета Якутия направит на реализацию программы «Развитие молочного скотоводства в РС (Я) на 2009-2012 годы». Продукция скотоводства на сегодня составляет около 70% валовой продукции всех отраслей животноводства республики. Эта программа была рассмотрена на заседании правительства республики, состоявшемся 21 мая, сообщается на сайте премьера.

Цель данной программы – создание экономических и технологических условий устойчивого развития этой отрасли и увеличение объемов производства молока с сегодняшних 29 тысяч тонн до 100 тысяч тонн к 2012 году. Для ее достижения необходимо решение таких задач, как поддержка племенного и молочного скотоводства, укрепление кормовой базы и кадровое обеспечение.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21
Краснослободский молочный завод, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Краснослободский район, г. Краснослободск, пер. Больничный, д. 8
Елочка, ОАО
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Заводская, д. 1-А
Галеон, ООО
Адрес:  Марий Эл респ., Мари-Турекский район, с. Хлебниково, ул. Советская, д. 20