05.05.2014
Источник: rostovprodukt.ru
Регион: Россия

Предоставление субсидий осуществляется на основании соглашений, заключенных Минсельхозом России с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Федерации. На заседании правительства документ был одобрен ещё 28 апреля т.г.

 Основной акцент в Постановлении сделан на поддержке экономически значимых программ по этой отрасли на региональном уровне. Наибольшая доля субсидий придётся на долю Брянской области (1,02 миллиарда рублей), из оставшихся субъектов озвучен объём средств для Адыгеи и Калининградской области, составивший 4 миллиона и 115 миллионов рублей соответственно.

 Предоставление средств, согласно пункту 2б Постановления, производится в связи с реализацией таких мероприятий, как развитие не только отрасли в целом, но и переработки и сбыта соответствующей продукции, улучшение работы селекционных, в том числе селекционно-гибридных центров в сфере свиноводства, развитие снабженческо-сбытового, перерабатывающего и прочего направлений по поддержке производства.

 Кроме того, в пункте Постановления предусмотрены  развитие молочного скотоводства, предупреждение АЧС, а также поддержка птицеводства и свиноводства до 1 января 2015 и 2017 года соответственно.

 Субсидии при этом получат бюджеты тех субъектов, программы которых пройдут соответствующий отбор по утверждённым Минсельхозом России правилам, напомнили на сайте кабмина. Основными критериями в этом плане являются наличие перспектив для технологической модернизации производств, для стимулирования финансирования или для получения преимуществ той или иной отрасли на мировом рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б