09.10.2008
Источник: russian.people.com.cn
Регион: Китай
27 человек арестованы в качестве подозреваемых по делу об отравлении сухим молоком "Саньлу"

Правоохранительные органы провинции Хэбэй, оперативно отреагировав на инцидент с сухим молоком производства местной компании "Саньлу", добились за короткое время существенных сдвигов в расследовании дела. В настоящее время причастные к делу лица установлены и факты правонарушения в основном выяснены, задержаны 36 человек, на 27 из них выданы ордера на арест, сообщили корр. агентства Синьхуа в провинциальном Управлении общественной безопасности.

Как сообщил заместитель начальника управления Цао Айпин, уже 12 сентября, когда стало известно, что употребление детских молочных смесей "Саньлу", содержащих опасное синтетическое вещество меламин, признано в качестве возможной причины заболевания сотен грудных детей мочекаменной болезнью, полиция провела рейд на предприятиях, связанных с производством молочной продукции, в ходе которого было изъято свыше 220 кг белковых пищевых добавок с содержанием меламина. Во время последовавшей специальной операции проверке были подвергнуты свыше 5000 пунктов сбора молока и 400 предприятий - производителей молочных продуктов, изъято 380 кг меламина, сообщил Цао Айпин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1