09.10.2008
Источник: russian.people.com.cn
Регион: Китай
27 человек арестованы в качестве подозреваемых по делу об отравлении сухим молоком "Саньлу"

Правоохранительные органы провинции Хэбэй, оперативно отреагировав на инцидент с сухим молоком производства местной компании "Саньлу", добились за короткое время существенных сдвигов в расследовании дела. В настоящее время причастные к делу лица установлены и факты правонарушения в основном выяснены, задержаны 36 человек, на 27 из них выданы ордера на арест, сообщили корр. агентства Синьхуа в провинциальном Управлении общественной безопасности.

Как сообщил заместитель начальника управления Цао Айпин, уже 12 сентября, когда стало известно, что употребление детских молочных смесей "Саньлу", содержащих опасное синтетическое вещество меламин, признано в качестве возможной причины заболевания сотен грудных детей мочекаменной болезнью, полиция провела рейд на предприятиях, связанных с производством молочной продукции, в ходе которого было изъято свыше 220 кг белковых пищевых добавок с содержанием меламина. Во время последовавшей специальной операции проверке были подвергнуты свыше 5000 пунктов сбора молока и 400 предприятий - производителей молочных продуктов, изъято 380 кг меламина, сообщил Цао Айпин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки