30.10.2017
Источник: vt-inform.ru
Регион: Республика Бурятия

По всем фактам нарушений внесены представления, выданы предписания об устранении нарушений.

Всего за 9 месяцев текущего года исследовано более 400 проб молока и молочной продукции по микробиологическим и физико-химическим показателям, проведено более 700 лабораторных исследований продукции на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

- Доля проб, не соответствующих требованиям микробиологической безопасности составила 8,3%, по физико-химическим показателям – 9,7%, что не превышает средние показатели последних лет. Превышение нормативов по содержанию токсичных элементов, афлатоксинов, пестицидов и радионуклидов не установлено, - отметили в Роспотребнадзоре.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности молочной продукции остается на контроле. Для повышения качества продукции проведено два семинара-совещания с руководителями пищевых перерабатывающих предприятий и торговых сетевых компаний. Особое внимание уделено вопросам недопущения в оборот фальсифицированной продукции, усиления профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Напомним, некачественные молочные продукты и масло были обнаружены в Бурятии сотрудниками Роспотребнадзора в прошлом году. Было забраковано 8 партий некачественной продукции объемом 645 килограммов, также из 15 проб сливочного масла  не соответствовали нормативным требованиям. По выявленным нарушениям было составлено 56 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на общую сумму 198,5 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

167 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис