27% внутренних ресурсов сыров и сырных продуктов РФ в 2015 году обеспечил импорт

Источник: The DairyNews
По предварительным итогам 2015 года на территории РФ было произведено 73% (581,3 тыс. т) от общего объема ресурсов сыров и сырных продуктов, 27% ресурсов внутреннего рынка сыров (212,3 тыс. т) обеспечено импортными поставками.
Такие данные представлены АЦ «MilkNews» в отчете по итогам 2015 года, передает The DairyNews.

Аналитики отмечают, что «Внутренние ресурсы сыров и сырных продуктов России (сумма производства и чистого импорта) в течение последних лет имели тенденцию к сокращению: снижение темпов роста в 2013 – 2014 годах сменилось снижением объемов доступных ресурсов в 2015 году в сравнении с 2014 годом на 2,6%, до 793,6 тыс. т».

По оценке экспертов центра, последние годы в РФ растет и производство сырных продуктов: если в 2012 году сырные продукты (произведенные в РФ и импортированные) составляли 11% внутренних ресурсов страны, то в 2013 году их доля увеличилась до 17%, а по итогам 2015 года – до 26%.

Ранее The DairyNews сообщало о том, что согласно данным Росстата выпуск сыров и сырных продуктов в России в 2015 году составил 581 тыс. тонн. Этот показатель на 17,1% выше уровня результатов 2014 года. В целом, по данным статистического ведомства, производство молочной продукции в РФ в январе-декабре прошлого года увеличилось на 0,2%.  



30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью