27.03.2009
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл
250 рабочих мест появятся в области благодаря новым семейным фермам

На сегодняшнем заседании правительства области глава департамента агропромышленного комплекса Владимир Родионов сообщил о создании в области восьми молочных семейных ферм.

Каждая ферма будет иметь поголовье в 100 коров. При этом строиться они будут как семейный бизнес. Иными словами, трудиться в молочном животноводстве будет вся семья владельца бизнеса и наёмные рабочие. Для обработки получаемого семейными фермами молока будет построено три блочных молокозавода.

К 2014 году в области будет создано 44 или более таких ферм. По мнению В. Родионова, если люди увидят прибыль от такой формы бизнеса, то желающих может оказаться и намного больше. Всего же на проект до 2012 года планируется затратить 1,5 миллиарда рублей.

По словам губернатора Белгородской области Евгения Савченко, производственный цикл на таких фермах должен быть чётко специализирован. В частности, эти люди не должны заниматься заготовкой сена и иными побочными процессами. Эти услуги для них будут оказывать уже другие сельские предприниматели на взаимовыгодных условиях. К примеру, стоимость тонны сена можно привязать к 200 литрам молока, и цена будет основываться на натуральном обмене.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20