27.03.2009
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл
250 рабочих мест появятся в области благодаря новым семейным фермам

На сегодняшнем заседании правительства области глава департамента агропромышленного комплекса Владимир Родионов сообщил о создании в области восьми молочных семейных ферм.

Каждая ферма будет иметь поголовье в 100 коров. При этом строиться они будут как семейный бизнес. Иными словами, трудиться в молочном животноводстве будет вся семья владельца бизнеса и наёмные рабочие. Для обработки получаемого семейными фермами молока будет построено три блочных молокозавода.

К 2014 году в области будет создано 44 или более таких ферм. По мнению В. Родионова, если люди увидят прибыль от такой формы бизнеса, то желающих может оказаться и намного больше. Всего же на проект до 2012 года планируется затратить 1,5 миллиарда рублей.

По словам губернатора Белгородской области Евгения Савченко, производственный цикл на таких фермах должен быть чётко специализирован. В частности, эти люди не должны заниматься заготовкой сена и иными побочными процессами. Эти услуги для них будут оказывать уже другие сельские предприниматели на взаимовыгодных условиях. К примеру, стоимость тонны сена можно привязать к 200 литрам молока, и цена будет основываться на натуральном обмене.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
ШЕЛЕМЕТЬЕВ А.Н. , ИП КФХ
Адрес:  Тюменская область, Шурышкарский район, Мужевский, с Мужи
АЛТАЙ, КООПХОЗ
Адрес:  Алтайский кр, Завьяловский район, пос. Тумановский, ул. Октябрьская
АГРОКОМПЛЕКС ЯХРОМСКИЙ, ГУП МО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, пос. Новосиньково стр. 15В
ТурынГурт
Адрес:  деревня Турынгурт Увинский район, Удмуртская Республика, Россия