26.10.2012
Источник: www.Irk.ru
Регион: Иркутская обл.
Ирина Бондаренко:

— Из них 30 проектов — по производству зерновых культур, 4 — по развитию сельскохозяйственной кооперации, 3 — по свиноводству, 1 — по овцеводству. Также есть по мясному животноводству, табунному коневодству и другие. Хозяйства, чьи инвестпроекты прошли отбор, расположены в 23 районах области. Причем в этом году условия для получения господдержки стали более жесткими. Так, например, если проект направлен на развитие молочного животноводства, то надой на одну корову должен составлять не менее четырех тонн, если на мясное скотоводство, то среднесуточный привес — не менее 800 граммов.

Вместе с тем в регионе продолжается реализация инвестпроектов, утвержденных в прошлом году и рассчитанных до 2015 года. Финансирование этих сельхозинициатив в 2012 году составляет 450 миллионов рублей.

В минувшем году поддержка инвестиционных проектов из средств областного бюджета на сумму почти 550 миллионов рублей позволила частично обновить и модернизировать материально-техническую базу хозяйств, увеличить площади возделывания сельскохозяйственных культур на 40 тысяч гектаров. Кроме того, удалось дополнительно создать 550 новых рабочих мест.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

118 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис