26.03.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Алтайский край
22 племенных предприятия Алтайского края получат субсидии из федерального бюджета

Минсельхозом России утвержден Перечень сельскохозяйственных организаций по племенному животноводству для предоставления субсидий бюджету Алтайского края на поддержку племенного животноводства из федерального бюджета в 2009 году.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, в перечень вошли 22 предприятия региона. Из них три занимаются коневодством, два - свиноводством, одно - овцеводством, одно - звероводством и 15 - молочным скотоводством. Субсидирование осуществляется в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.

Ставки субсидий утверждены приказом Минсельхоза России от 16.02.2009 № 67 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 31.01.2009 № 79". Так, на на содержание племенного маточного поголовья крупного рогатого скота в племенных заводах выделяется 5000 рублей за условную голову (годовая), в племенных репродукторах - 4500 рублей (годовая); на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных (за исключением племенного маточного поголовья крупного рогатого скота) за условную голову 4300 рублей (годовая); на содержание племенных быков-производителей, проверенных по качеству потомства или находящихся в процессе оценки этого качества молочного направления за голову 100000 рублей (годовая), мясного направления - 150000 рублей (годовая).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б