18.09.2008
Источник: epochtimes.ru
Регион: Китай
22 китайские компании выпускают вредное для здоровья сухое молоко

Главное государственное управление по контролю качества и карантинному надзору КНР, 15 сентября сообщило, что в 22 компаниях, производящих сухое молоко для детей было обнаружено опасное для здоровья химическое вещество, информирует Центральное агентство новостей.

Опасное для здоровья химическое вещество меланин, вызывающее у детей почечные болезни, было обнаружено в 69-ти партиях сухого молока для младенцев от этих производителей.

Отметим, по данным ведомства, в Китае всего существует 175 предприятий, специализирующихся на производстве детского сухого молока. В настоящее время 66 из них уже остановили производство.

Среди 22-х компаний, в продукте которых был найден меланин, есть такие известные, как Mengniu, Yili и Yalishi. Компания Mengniu является одной из самых крупных китайских компаний-производителей молочной продукции.

Контрольный пакет акций компания Yili находится у государства, компания также выступала в качестве одного из спонсоров Олимпиады в Пекине.

Вышеупомянутое управление также подчеркнуло, что в молочных продуктах, предоставленных для Олимпиады и Паралимпиады, меланина обнаружено не было.     

По сообщению министра здравоохранения КНР Чень Чжу от 17 сентября в период с 12 по 17 сентября по всему Китаю в результате питания детским сухим молоком умерло уже 3 ребёнка, заболело 6244 ребёнка, из них на стационарном лечении находится 1327 детей, у 158 из них обнаружена острая почечная недостаточность, сообщили китайские СМИ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 1983 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15