14.06.2011
Источник: http://news.gazeta.kz
Регион: Казахстан
224 тыс. голов крупного рогатого скота (КРС) планируется разместить в фермерских хозяйствах Казахстана с 2011 по 2015 год, сообщил председатель правления АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» Берик Бейсенгалиев.

«Проект по развитию мясного животноводства предусматривает создание комплекса взаимоувязанных участников проекта, так называемых бизнес-единиц, это откормочные площадки, племенные хозяйства-репродукторы, фермерские хозяйства», - пояснил суть проекта глава «КазАгро». Он добавил, что с учетом потенциала регионов разработана рекомендуемая схема территориального размещения сети данных объектов, которая охватывает практически все регионы страны.

При этом одним из главных условий успешной реализации проекта, по его словам, является развитие фермерских хозяйств, занимающихся животноводством.

«Для этого холдингом разработана программа «Сыбага», в рамках которой фермерские хозяйства могут получить кредит на приобретение КРС, процентная ставка при кредитовании составляет 6% годовых», - сказал он.

На сегодняшний день в рамках программы приняты заявки на приобретение 28,2 тыс. маточного поголовья. От фермерских хозяйств Жамбылской области приняты заявки на 1200 голов КРС, из них к финансированию одобрены документы на 700 голов КРС.

«В текущем году стоит задача по приобретению фермерскими хозяйствами поголовья КРС на 40 тыс. голов, в частности,  5 тыс. голов – хозяйствами Жамбылской области», - уточнил Б. Бейсенгалиев.

В свою очередь,  для увеличения количества заявок фермерских хозяйств по приобретению КРС «КазАгро» смягчил требования к заемщикам. «Упрощены условия по наличию скота от 50% до 25% к приобретаемому поголовью, рассматривается вопрос участия в данной программе сельхозтоваропроизводителей, не имеющих скот, – они могут прокредитоваться с софинансированием до 25%», - пояснил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

114 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис