21.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
На развитие молочного направления господдержку получат более 190 хозяйств Алтайского края. Порядка 60 сельхозпредприятий получат субсидии на развитие мясного направления. Сумма субсидий, направляемых на поддержку молочного скотоводства, составит более 220 млн. рублей, мясного скотоводства – более 50 млн. рублей. Государственная поддержка технического перевооружения хозяйств, занимающихся мясным и молочным скотоводством, направлена на укрепление племенной базы скотоводства, интенсивное развитие кормопроизводства, увеличение производства мяса, молока и молочных продуктов, сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края. 

Как отмечают в ведомстве, основной объем средств государственной поддержки будет направлен на субсидирование части затрат предприятий на техническое перевооружение сельскохозяйственного производства. Напомним, хозяйствами края приобретено и представлено к субсидированию более 2 тысяч единиц сельхозтехники (в том числе более 180 тракторов, 74 самоходные косилки, 54 кормоуборочных комбайна), общая стоимость которой составляет порядка 1,4 млрд. рублей. Сельхозпредприятия края имели возможность получить государственную поддержку на компенсацию стоимости техники, приобретенной в 2010-2011 годах. 

Кроме субсидирования затрат на приобретение сельхозтехники, программами развития животноводства в крае предусмотрены и другие направления государственной поддержки. В частности, в целях поддержки кормопроизводства, по молочному скотоводству в этом году было принято решение о компенсации хозяйствам, развивающим данное направление животноводства, затрат на приобретенные для полива электроэнергию и топливо. Сумма указанных субсидий, направленных сельскохозяйственным товаропроизводителям, составила 22,5 млн. рублей. 

В настоящее время в крае поголовье мясных коров составляет более 16 тыс. голов, что на 5 тыс. голов (или 50%) больше уровня прошлого года. За 9 месяцев текущего года выход телят на 100 коров составил 72 шт. В целях дальнейшего улучшения данного показателя, на поддержку содержания маточного поголовья мясного скота в рамках мясной программы по системе «корова-теленок» 75 сельскохозяйственным товаропроизводителям края будет перечислено более 30 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5