28.01.2014
Источник: orel-region.ru
Регион: Орловская обл.

Кроме того, будет проводиться реконструкция и модернизация объектов по переводу на доение в молокопровод общей мощностью свыше 2 тыс. коров.

Мероприятия по развитию семейных животноводческих ферм, поддержке начинающих фермеров в 2014 году будут финансироваться из федерального бюджета в рамках ведомственных целевых программ «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012–2014 годы» и «Поддержка начинающих фермеров на период 2012–2014 годы». Объем софинансирования из областного бюджета - 13,731 млн руб.

С целью повышения эффективности отдачи предоставляемых субсидий на развитие отрасли в этом году предполагается изменить ряд направлений субсидирования, в частности, предполагается выплачивать субсидии за реализованное молоко организациям, обеспечившим сохранение или увеличение объемов производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В числе основных направлений развития молочного скотоводства на 2014 год - совершенствование кормовой базы, в том числе увеличение доли многолетних кормовых культур и внедрение прогрессивных технологий заготовки, хранения и использования кормов.

Запланировано технологическое и техническое перевооружение отрасли, обеспечивающее повышение производительности труда и качества производимой продукции. В 2014 году планируется сохранить объемы финансирования по строительству, реконструкции и модернизации в размере не ниже уровня 2013 года – 28,6 млн рублей.

Будет совершенствоваться система воспроизводства на основе целенаправленного выращивания ремонтного молодняка, своевременной замены стада высокопродуктивным поголовьем, в том числе племенным, увеличение доли искусственного осеменения маточного поголовья молочного скота до 85 %.

Предпринимаемые меры позволят стабилизировать ситуацию в молочном скотоводстве и обеспечить увеличение объемов производства молока. С учетом корректировки целевых индикаторов в 2014 году планируется произвести 220 тыс. тонн молока.

Губернатор Орловской области назвал первейшей задачей сохранение поголовья молочного стада. Агропромышленному блоку необходимо системно проанализировать ситуацию в этой сфере и предложить пути решения проблемы падения поголовья и снижения объемов производства молока.

Для повышения генетического потенциала продуктивности молочного стада Агропромышленному блоку требуется создать все необходимые условия для увеличения объемов закупки хозяйствами племенного крупного рогатого скота.

Главам районов необходимо представить в Департамент сельского хозяйства области планы производства молока и численности поголовья коров в хозяйствах всех категорий на 2014 год помесячно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20