22.11.2017
Источник: total.kz
Регион: Казахстан

Об этом сообщил первый вице-министр ведомства Кайрат Айтуганов в ходе заседания правительства.

«Решающим фактором устойчивого развития животноводства является обеспеченность кормами. Дефицит кормов по республике составляет 8,7 млн тонн кормовых единиц, что является причиной недополучения 13% валовой продукции животноводства, это 211 млрд тенге», – отметил вице-министр.

По словам Кайрата Айтуганова, разработан кормовой баланс в разрезе регионов, по каждому из них определены объемы обеспеченности кормами с учетом минимального рациона и потери объемов продукции.

«Определены четкие показатели по площадям, урожайности и валовому сбору основных кормовых культур для снижения дефицита к 2021 году.  В целях создания нужной кормовой базы предлагается: обновление посевов многолетних трав, исключение старовозрастных посевов с низкой урожайностью, площадь которых составляет 1,3 млн га (30%); Второе, субсидирование только урожайных культур с увеличением доли многолетних трав и других кормовых культур», – пояснил Кайрат Айтуганов.

Кроме того, предлагается и бюджетное кредитование АО «Продкорпорации» в размере 5 млрд тенге ежегодно для форвардного закупа фуража и компонентов для производства комбикормов.

Это, как заверил первый замминистра МСХ, увеличит загрузку существующих комбикормовых заводов с 50% до 80%, а также покроет потребность в кормах для организованных хозяйств.

В целом, реализация Карты кормопроизводства позволит увеличить производство основных видов продукции животноводства на 15-20%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2