06.07.2009
Источник: marimedia.ru
Регион: Республика Марий Эл
Там в Островском районе реализуется один из инвестиционных проектов по созданию козьей фермы. Помимо мариэльских коз, партия животных будет завезена и из Германии.

Как нам рассказали представители завода, идея закупки наших коз пришла псковичам после посещения фермы «ЛУКОЗ». Напомним, здесь насчитывается более 1000 коз, из которых дойное стадо составляет 500 голов. По итогам работы в 2008 году хозяйство получило прибыль от реализации молока на сумму 4 миллиона рублей.

Эта ферма чуть ли не единственная в России, которая производит козье молоко в таких объемах. Его переработкой занимается Сернурский сырзавод, производя несколько видов йогуртов, сыров и других кисломолочных продуктов.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2