06.07.2009
Источник: marimedia.ru
Регион: Республика Марий Эл
Там в Островском районе реализуется один из инвестиционных проектов по созданию козьей фермы. Помимо мариэльских коз, партия животных будет завезена и из Германии.

Как нам рассказали представители завода, идея закупки наших коз пришла псковичам после посещения фермы «ЛУКОЗ». Напомним, здесь насчитывается более 1000 коз, из которых дойное стадо составляет 500 голов. По итогам работы в 2008 году хозяйство получило прибыль от реализации молока на сумму 4 миллиона рублей.

Эта ферма чуть ли не единственная в России, которая производит козье молоко в таких объемах. Его переработкой занимается Сернурский сырзавод, производя несколько видов йогуртов, сыров и других кисломолочных продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б