06.07.2009
Источник: marimedia.ru
Регион: Республика Марий Эл
Там в Островском районе реализуется один из инвестиционных проектов по созданию козьей фермы. Помимо мариэльских коз, партия животных будет завезена и из Германии.

Как нам рассказали представители завода, идея закупки наших коз пришла псковичам после посещения фермы «ЛУКОЗ». Напомним, здесь насчитывается более 1000 коз, из которых дойное стадо составляет 500 голов. По итогам работы в 2008 году хозяйство получило прибыль от реализации молока на сумму 4 миллиона рублей.

Эта ферма чуть ли не единственная в России, которая производит козье молоко в таких объемах. Его переработкой занимается Сернурский сырзавод, производя несколько видов йогуртов, сыров и других кисломолочных продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4