21.11.2011
Источник: ИА АРКА
Регион: Армения
Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении 21 ноября обнародует результаты административного производства в отношении хозсубъектов, реализующих спред вместо масла.
Административное производство было возбуждено 13 октября в отношении 10 компаний-импортеров масла, поскольку в результате мониторинга выяснилось, что некоторые импортеры, а также крупные магазины, преимущественно супермаркеты, продавали армянским потребителям спред под видом масла.
Согласно пресс-релизу, в ходе заседания ГКЗЭК будут обнародованы имена всех правонарушителей – как импортеров и продавцов, так и местных производителей для «повышения бдительности армянских покупателей»».

Справка: 
Спред (от англ. Spread, в переводе означает «размазывать») – это эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира от 39% до 95% включительно. В отличие от маргарина, спред должен обладать пластичной, легко мажущейся консистенцией. В отличие от сливочного масла, в состав спредов наряду с молочным жиром входят натуральные или гидрогенезированные растительные масла в различных пропорциях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1