12.01.2018
Источник: agroportal.ua
Регион: Украина

Он отметил, что у тех производителей, которые повысили эффективность, до этой прибыли добавились еще и проценты эффективности.

«Это означает, что средний эффективный производитель молока, имеющий 500 голов, получил дополнительно 2-3 млн грн прибыли за 2017 г.», — пояснил он.

По уровню условной доходности производства Украины вернулась до 2014 года. Однако эффективность за этот период повысилась существенно на большинстве предприятий, подчеркнул эксперт.

«Поэтому можно смело говорить, что в 2017 год для молочников был самым прибыльным за последние 5 лет», — считает Ярмак.

Также 2017 г., по его мнению, был самым стабильным в истории молочной отрасли Украины.

«Общая сумма абсолютных колебаний индекса доходности производства молока (УМИ) за год составила 46%. Иными словами, прибыльность отрасли колебалась в 2,1 раза меньше, чем всего год назад. Ничего подобного еще никогда в истории украинского молочного бизнеса не было», — сказал Ярмак.

Профессионализм молочного скотоводства растет, сезонность ценовых колебаний снижается, поэтому фиксированная цена на молоко в этом  году — это уже вполне реальная и не такая уж отдаленная перспектива, отметил эксперт.

По словам Ярмака, если мировой рынок не поддержит Украину, прибыли производителей молока в 2018 году, с высокой вероятностью, снизятся. Он сказал, что стоит ожидать снижения УМИ на 10 процентных пунктов. Поэтому производителям следует поискать способов повышения эффективности примерно на 10%, считает он.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78