10.01.2018
Источник: milknet.ru
Регион: Латвия

"Остается только надеяться, чтобы этот год был не хуже предыдущего", - сказал он. В конце года цены на некоторые индустриальные молочные продукты сильно уменьшились, и это может повлиять на отрасль.

На глобальном рынке есть сигналы, свидетельствующие о возможных колебаниях цен. "Закупочные цены на молоко устанавливают в Латвии не кооперативы или их объединения, а исключительно рынок", - сказал Шолкс.

Положительно, что переработчики молока и в следующем году продолжать осваивать экспортные рынки, добавил он.

The DairyNews напоминает: цены на сливочное масло в Латвии остаются высокими, несмотря на то, что в целом в Евросоюзе этот продукт резко подешевел еще в октябре-ноябре прошлого года. Более 80% сливочного масла латвийцы покупают только по скидкам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20