25.05.2012
Источник: milknet.ru
Регион: ЕС
2012: Производство сырого молока в ЕС увеличится на один процент
В 2012 году производство сырого молока в Евросоюзе, как ожидается, увеличится на один процент. Замедление темпов увеличения в 2012 году по сравнению с 2011 следует за снижением внутреннего спроса на молочную продукцию, который сопровождается нестабильностью на международном рынке молочных продуктов с начала этого года, сообщает Зарубежная сельскохозяйственная служба министерства сельского хозяйства США. 

Однопроцентное увеличение квот на производство молока и увеличение производственных мощностей в ожидании завершения режима квот на производство молока через три года и привели к увеличению производства сырого молока.

Ожидается, что большая часть этого увеличения будет поглощена в производстве сыров, которые остаются востребованными на внутреннем и на международном уровне. Снижение цен на сырое молоко в первом квартале 2012 года в сочетании с ростом издержек производства уменьшили прибыль производителей молока и заметно снизили их рвение к расширению производства к концу года.

Увеличение поставок сырого молока и замедление активности на экспортных рынках являются основной причиной снижения цен в странах ЕС-27.

Поголовье молочного стада в ЕС-27, как ожидается, продолжит сокращаться, хотя более высокие урожаи приведут к увеличению производства молока. Увеличение объемов производства сырого молока, как ожидается, приведет к увеличению производства молочных продуктов, в основном, твердых сыров, обезжиренного сухого молока и сливочного масла.

В апреле 2012 года, польский министр сельского хозяйства при поддержке коллег из Испании, Португалии, Венгрии, Литвы и Латвии обратился в Европейскую комиссию (ЕК) с просьбой ввести экспортные возмещения и повысить интервенционные цены на молочные товары. Хотя просьба была отклонена, для ЕС это означает, что если текущая тенденция к снижению цен на сливочное масло и сухое обезжиренное молоко (NFDM) сохранится в этом году, ЕС будет вынужден рассматривать вопрос о вмешательстве на рынке молочной продукции.

Несмотря на вялый мировой спрос на молочные продукты в течение первых двух месяцев 2012 года, экспорт обезжиренного сухого молока и сыворотки вырос на 23 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, экспорт сливочного масла снизился на 33 %, а экспорт цельного сухого молока сократился на 18 % по сравнению с предыдущим годом на тот же период. Экспорт сыра в течение первых двух месяцев 2012 года оставался стабильным по сравнению с показателями 2011 года. Помимо мировой конъюнктуры на молочные продукты, курс евро к доллару США будет иметь сильное влияние на дальнейшее развитие общего объема экспорта молочной продукции из ЕС-27 в 2012 году. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72