08.12.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Белоруссия
2012: белорусский экспорт молока увеличится до 3,9 млн. тонн
Товарооборот аграрной продукции России и Белоруссии в январе—сентябре этого года возрос по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом на 23% - примерно до $3 млрд. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства России Илья Шестаков во время видеоконференции министерств по сельскому хозяйству Беларуси и России, информирует пресс-служба белорусского посольства в Москве. 

Как сообщил во время видеоконференции заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Василий Казакевич, производство мяса и мясопродуктов в этой стране в 2012 году возрастет на 7% до 861 тыс. тонн. Экспорт мяса и мясной продукции возрастет на 3,8% до 275 тыс. тонн. На белорусских заводах планируется в следующем году переработать 5,8 млн тонн молока, причем экспорт молока и молочной продукции увеличится до 3,9 млн тонн, что выше уровня 2011 года. 

Напомним, что ранее, в начале текущей недели Пресс-служба российского Минсельхоза опубликовала данные о прогнозном плане по экспорту 3,7 млн. тонн молока. 

Российская сторона рассчитывает в 2012 году на существующий уровень цен на белорусскую молочную продукцию, а также на плановое сокращение поставок белорусской молочной продукции во время сезонного роста производства молока в России. 

Стоит отметить, что одобренные на заседании прогнозы спроса и предложения Союзного государства на молоко и молокопродукты, мясо и мясопродукты и сахар-песок на 2012 год до 15 декабря будут направлены на рассмотрение и утверждение в Совет министров Союзного государства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2