25.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Китай
Как отмечают аналитики, зависимость от импорта молочной продукции признается китайским правительством. Кроме того, китайские потребители доверяют безопасности иностранных продуктов, а электронная торговля делает их широко доступными для домохозяйств. 

"К 2030 году ожидается, что импорт будет обеспечивать более 20% китайского внутреннего потребления молочных продуктов", - заявляют аналитики ЕК.

Эксперты отмечают изменение портфеля продуктов в КНР в сторону товаров с более высокой добавленной стоимостью, таких как сыр, масло и сливки, для которых китайские производственные мощности малы. Что в принципе не помешало китайскому производителю молочной продукции стать официальным партнером Чемпионата мира по футболу в России.

А поставки UHT-молока в КНР уменьшились вследствие высокой конкуренции с местными производителями.

По оценкам ЕК, импорт в СЦМ в Китай не будет превышать уровень 2014 года, поставки СОМ возрастут. К 2030 году Китай может импортировать почти столько же сыра, сколько в США, в основном, моцареллы для пиццы и сливочного сыра. Кроме того, ожидается, что продажи масла и сливок будут продолжать расти, особенно для производства хлебобулочных изделий.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12