25.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Китай
Как отмечают аналитики, зависимость от импорта молочной продукции признается китайским правительством. Кроме того, китайские потребители доверяют безопасности иностранных продуктов, а электронная торговля делает их широко доступными для домохозяйств. 

"К 2030 году ожидается, что импорт будет обеспечивать более 20% китайского внутреннего потребления молочных продуктов", - заявляют аналитики ЕК.

Эксперты отмечают изменение портфеля продуктов в КНР в сторону товаров с более высокой добавленной стоимостью, таких как сыр, масло и сливки, для которых китайские производственные мощности малы. Что в принципе не помешало китайскому производителю молочной продукции стать официальным партнером Чемпионата мира по футболу в России.

А поставки UHT-молока в КНР уменьшились вследствие высокой конкуренции с местными производителями.

По оценкам ЕК, импорт в СЦМ в Китай не будет превышать уровень 2014 года, поставки СОМ возрастут. К 2030 году Китай может импортировать почти столько же сыра, сколько в США, в основном, моцареллы для пиццы и сливочного сыра. Кроме того, ожидается, что продажи масла и сливок будут продолжать расти, особенно для производства хлебобулочных изделий.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск