25.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Китай
Как отмечают аналитики, зависимость от импорта молочной продукции признается китайским правительством. Кроме того, китайские потребители доверяют безопасности иностранных продуктов, а электронная торговля делает их широко доступными для домохозяйств. 

"К 2030 году ожидается, что импорт будет обеспечивать более 20% китайского внутреннего потребления молочных продуктов", - заявляют аналитики ЕК.

Эксперты отмечают изменение портфеля продуктов в КНР в сторону товаров с более высокой добавленной стоимостью, таких как сыр, масло и сливки, для которых китайские производственные мощности малы. Что в принципе не помешало китайскому производителю молочной продукции стать официальным партнером Чемпионата мира по футболу в России.

А поставки UHT-молока в КНР уменьшились вследствие высокой конкуренции с местными производителями.

По оценкам ЕК, импорт в СЦМ в Китай не будет превышать уровень 2014 года, поставки СОМ возрастут. К 2030 году Китай может импортировать почти столько же сыра, сколько в США, в основном, моцареллы для пиццы и сливочного сыра. Кроме того, ожидается, что продажи масла и сливок будут продолжать расти, особенно для производства хлебобулочных изделий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ручьи, МК (Агрофирма Дмитрова гора, ОАО)
Адрес:  Тверская область, Конаковский район, с. Ручьи 
 
Верханово, МК (Агрофирма Дмитрова гора, ОАО)
Адрес:  Тверская область, Конаковский район, с. Верханово 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково