01.11.2017
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми

По его словам, процент фальсификата среди молочных продуктов – йогуртов, масла, сыров – по разным оценкам находится на уровне от 20% до 50% от общего оборота. В некоторых продуктах просто нет молока.

"Самая незащищенная категория потребителей в этой ситуации – бюджетные организации: детские сады, школы, больницы, - сказал он. – При этом даже жесткий контроль позволяет только, что называется, "бить по хвостам". Мы наказываем нарушителей, но что для них штраф от 100 тысяч рублей с учетом получаемой прибыли? Капля в море".

Решить эту проблему призвана система электронной ветеринарной сертификации "Меркурий", которая начнет действовать с 2018 года. Она позволить отследить, откуда получено сырье и куда оно ушло. Грубо говоря, станет ясно, поступало ли молоко на производство, в каких количествах и использовалось ли при изготовлении продукции.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2