24.02.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Субъектами Российской Федерации на государственную поддержку сельского хозяйства непосредственным получателям направлено 1 676 млн. руб. – 8% от доведенных средств федерального бюджета.

Среди лидеров по проценту освоения средств федеральной казны до аграриев – Липецкая, Московская, Рязанская и Калининградская области, а также Республика Марий Эл и Алтайский край.

"Ускоренное доведение субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям до непосредственных получателей в настоящее время затрудняется лишь отсутствием необходимой нормативной правовой базы у отдельных субъектов Российской Федерации", - отметили в пресс-службе Минсельхоза России.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2