31.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Калужская обл.

В соответствии с государственным контрактом компания «Элевар» выполнила работы по проектированию и строительству завода «МосМедыньАгропром», расположенного в г. Медынь Калужской области. Строительство завода было начато в июле 2007 г., а 1 ноября 2008 состоится торжественное открытие предприятия. Продукция молочного завода, предназначена для дошкольных и общеобразовательных учреждений города Москвы.

Для производства различных молочных продуктов запланировано использование ряда новых для России передовых технологий, включающих щадящие режимы тепловой обработки, которые позволят повысить их пищевую ценность. При работе над проектом специалисты НПО "Элевар" применили также и собственные уникальные разработки, сохраняющие в молоке и твороге те полезные вещества, которые теряются при традиционных методах. Столь тщательный подход к вопросам качества производимой продукции обусловлен тем, что она предназначена юным россиянам.

Компанией «Элевар» разработана и реализована концепция всего производственного цикла: установлено мембранное оборудование собственного изготовления, которое дает возможность не подвергать молоко высокотемпературной обработке, сохранить в нем витамины, биологически активные компоненты, то есть фактически донести до ребенка чистое и свежее молоко в его первозданном виде. Новая качественная молочная продукция должна вскоре поступить в московские школьные столовые.

Применение технологий, направленных на сохранение полезных свойств и качеств молока это не единственное отличие калужского предприятия от аналогичных молочных комбинатов. Здесь использованы технологии, направленные на сохранение окружающей среды, так как строящееся предприятие относится к разряду безотходных.

По мнению экспертов, данный проект станет весомым вкладом в реализацию национальной программы в области развития агропромышленного комплекса России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40