11.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
1 миллион – кто больше?
С начала августа региональные Министерства сельского хозяйства и ряд экономических ведомств сообщили о проектах реализующих строительство молочно-товарных комплексов. Некоторые публикации вызвали бурную реакцию читателей ИА DairyNews, особенно в пункте, касающемся стоимости подобных проектов. 

Ниже мы приводим таблицу, в которой собрали общие данные по последним наиболее крупным проектам в области строительства молочных комплексов. Таблица будет пополняться и обновляться по мере получения данных.


Дмитрий Рыбалкин
Не совсем понятная таблица. Где-то указывается состав дойных коров,где-то общее число фуражных.... Где-то не отняли стоимость мол завода.
Вольный Пахарь
Цитата
Дмитрий Рыбалкин пишет:
Не совсем понятная таблица.

Редакции это сложно сделать без "обратной связи" с департаментами, поставщиками или заказчиками. М.Мищенко нужно направить им запрос. Вторые и третьи могут отказать со ссылкой на коммерческую тайну, но департаменты АПК то обязаны дать ответ.

Еще одна важная составляющая - по одним проектам "мегафермы" возводятся с "0", покупается практически ВСЁ, по другим - только строятся новые помещения и технологии, СКОТ и ИНФРАСТРУКТУРА уже есть в наличии. Предпочтительно разбить это минимум на 2 типа проектов.

При 1.000.000 за скотоместо можно даже не анализировать, скорее всего экономисты нового комплекса выписаны частным рейсом с Wall-Street...
Дмитрий Рыбалкин
Где-то могут ставить био-газовые установки,где-то доение исключетельно на роботах,где-то была техника для заготовки кормов,где-то покупалась. Считаю вопрос сложным и не поддающимся общему анализу без имеющейся на руках спецификации и сметы.
Вольный Пахарь
Цитата
Дмитрий Рыбалкин пишет:
Где-то могут ставить био-газовые установки,где-то доение исключительно на роботах,где-то была техника для заготовки кормов,где-то покупалась. Считаю вопрос сложным и не поддающимся общему анализу без имеющейся на руках спецификации и сметы.

Согласен, с одним "но" - ничто, кроме "распила", не объясняет миллион за скотоместо. Если разве землю купить на Манхетенне... in the Central Park

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 195 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841