11.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
1 миллион – кто больше?
С начала августа региональные Министерства сельского хозяйства и ряд экономических ведомств сообщили о проектах реализующих строительство молочно-товарных комплексов. Некоторые публикации вызвали бурную реакцию читателей ИА DairyNews, особенно в пункте, касающемся стоимости подобных проектов. 

Ниже мы приводим таблицу, в которой собрали общие данные по последним наиболее крупным проектам в области строительства молочных комплексов. Таблица будет пополняться и обновляться по мере получения данных.


Дмитрий Рыбалкин
Не совсем понятная таблица. Где-то указывается состав дойных коров,где-то общее число фуражных.... Где-то не отняли стоимость мол завода.
Вольный Пахарь
Цитата
Дмитрий Рыбалкин пишет:
Не совсем понятная таблица.

Редакции это сложно сделать без "обратной связи" с департаментами, поставщиками или заказчиками. М.Мищенко нужно направить им запрос. Вторые и третьи могут отказать со ссылкой на коммерческую тайну, но департаменты АПК то обязаны дать ответ.

Еще одна важная составляющая - по одним проектам "мегафермы" возводятся с "0", покупается практически ВСЁ, по другим - только строятся новые помещения и технологии, СКОТ и ИНФРАСТРУКТУРА уже есть в наличии. Предпочтительно разбить это минимум на 2 типа проектов.

При 1.000.000 за скотоместо можно даже не анализировать, скорее всего экономисты нового комплекса выписаны частным рейсом с Wall-Street...
Дмитрий Рыбалкин
Где-то могут ставить био-газовые установки,где-то доение исключетельно на роботах,где-то была техника для заготовки кормов,где-то покупалась. Считаю вопрос сложным и не поддающимся общему анализу без имеющейся на руках спецификации и сметы.
Вольный Пахарь
Цитата
Дмитрий Рыбалкин пишет:
Где-то могут ставить био-газовые установки,где-то доение исключительно на роботах,где-то была техника для заготовки кормов,где-то покупалась. Считаю вопрос сложным и не поддающимся общему анализу без имеющейся на руках спецификации и сметы.

Согласен, с одним "но" - ничто, кроме "распила", не объясняет миллион за скотоместо. Если разве землю купить на Манхетенне... in the Central Park

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19