01.06.2010
Источник: DairyNews.ru
Регион: Москва и МО
1 июня - День защиты детей!
Сегодня в 12.00, в Международный день защиты детей, на Триумфальной площади г. Москвы пройдет молодежный митинг «Здоровье детей – здоровье нации!» в поддержку принятия федеральной программы «Школьное молоко». Митинг  организован Российским союзом сельской молодежи при поддержке Общественной палаты РФ, Российского союза предприятий молочной отрасли и Национального союза производителей молока. Участие в  митинге примут около тысячи человек – активистов РССМ.

Депутаты  Комитета Госдумы по аграрным вопросам поддерживают принятие программы «Школьное молоко» на федеральном уровне. Председатель Комитета Валентин Денисов одобрил  идею Российского союза сельской молодежи по проведению митинга и акции по сбору подписей за предание программе федерального статуса. 

Председатель  Комитета Государственной  Думы РФ по аграрным вопросам Валентин Денисов: 
  – Только в каждом третьем  регионе страны реализуется  программа «Школьное  молоко». Расширение программы принесет не только пользу для  здоровья школьников, но и будет обладать положительным экономическим эффектом. Если мы пойдем по пути стопроцентного охвата школьников, то мы обеспечим реализацию 800 тысяч тонн сырого молока ежегодно, а это хороший показатель для производителей. Главное, что реализация программы «Школьное молоко» позволит улучшить здоровье детей, а по сути - это инвестиции в будущее нашей страны. 

С 2005 года в России реализуется программа  «Школьное молоко», в которой на сегодняшний день участвуют 33 субъекта Российской Федерации. Только около 2 млн. школьников из 13,5 млн. регулярно получают высококачественное молоко, поскольку программа реализуется только на региональном уровне. Принятие федеральной программы «Школьное молоко» обеспечило бы всех школьников страны полезным, качественным, необходимым для растущего организма продуктом.

Помочь движению Вы можете заполнив подписной лист  и направив заполненный бланк в Российский Союз Сельской Молодежи

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13392 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка