01.06.2010
Источник: DairyNews.ru
Регион: Москва и МО
1 июня - День защиты детей!
Сегодня в 12.00, в Международный день защиты детей, на Триумфальной площади г. Москвы пройдет молодежный митинг «Здоровье детей – здоровье нации!» в поддержку принятия федеральной программы «Школьное молоко». Митинг  организован Российским союзом сельской молодежи при поддержке Общественной палаты РФ, Российского союза предприятий молочной отрасли и Национального союза производителей молока. Участие в  митинге примут около тысячи человек – активистов РССМ.

Депутаты  Комитета Госдумы по аграрным вопросам поддерживают принятие программы «Школьное молоко» на федеральном уровне. Председатель Комитета Валентин Денисов одобрил  идею Российского союза сельской молодежи по проведению митинга и акции по сбору подписей за предание программе федерального статуса. 

Председатель  Комитета Государственной  Думы РФ по аграрным вопросам Валентин Денисов: 
  – Только в каждом третьем  регионе страны реализуется  программа «Школьное  молоко». Расширение программы принесет не только пользу для  здоровья школьников, но и будет обладать положительным экономическим эффектом. Если мы пойдем по пути стопроцентного охвата школьников, то мы обеспечим реализацию 800 тысяч тонн сырого молока ежегодно, а это хороший показатель для производителей. Главное, что реализация программы «Школьное молоко» позволит улучшить здоровье детей, а по сути - это инвестиции в будущее нашей страны. 

С 2005 года в России реализуется программа  «Школьное молоко», в которой на сегодняшний день участвуют 33 субъекта Российской Федерации. Только около 2 млн. школьников из 13,5 млн. регулярно получают высококачественное молоко, поскольку программа реализуется только на региональном уровне. Принятие федеральной программы «Школьное молоко» обеспечило бы всех школьников страны полезным, качественным, необходимым для растущего организма продуктом.

Помочь движению Вы можете заполнив подписной лист  и направив заполненный бланк в Российский Союз Сельской Молодежи

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка